※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2歳の娘が宇宙語を話しますが、将来おしゃべりになるか心配ですか?

2歳になったばかりの娘がいます。言葉が遅いですが話せる事も少し増えてきました。宇宙語はかなり話します。1歳の時も宇宙語かなり話してて支援センターの先生におしゃべりになるよーって言われました。2歳でも宇宙語をかなり話してるとこの先おしゃべりになりますか?

コメント

うちの兄の話ですみませんが、兄は言葉が遅かったそうです。
もにゃもにゃ甘ちゃんで、ぐずぐず言葉にならない言葉を喋っていたそうですが今は、学校の先生として働いていますよ!!甘ちゃんなのは変わってませんが、、、笑
その子の性格もあるとおもいますが、(マイペース、好奇心旺盛など)言葉の早い遅いは小学生くらいになれば気にならないと思います!!

退会ユーザー

あ、質問の回答になっていませんでした。
    お喋りではないですが、話すことは得意みたいです。

• 6月2日
  • えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    先生なんて話すこと得意なんですね。
    羨ましい!
    私は話すの苦手で今でも苦労してるので娘には話すの上手になってほしいと思いました。希望が持てました。

• 6月2日

退会ユーザー

私は喋るのが早かったみたいで、絵本も1人で読んでいたみたいですが、くちが立つせいか、性格はきついとよく言われます笑笑
    兄はお喋りではないですが優しくて温厚なので、そーいった部分で素敵な兄です。おっとりしている分どんくさいところもありますが、優しい人です。えみさんの娘さんもきっと、周りの方の言葉をのんびり自分なりに理解してきっと優しい子になられると思います(^ ^)

• 6月3日