※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たてたて
家族・旦那

香水?コロン?について教えてください🙇夫は40代、営業マンです。毎日清潔…

香水?コロン?について教えてください🙇
夫は40代、営業マンです。
毎日清潔に努めてくれていますが、夕方になるとやはり臭いがあるのではと気になります💦
香水などおすすめありますか?爽やかな感じがいいです。本人にすすめてもつけてくれないので、シャツに少し付けておくようにしてみようと思ってます😄

コメント

®️ママリ

香水の香りは賛否あるの思うので初めは柔軟剤などでやってみてはどうでしょう? それでも無理そうなら香水でもいいと思います!

• ®️ママリ

®️ママリ

香水だと私個人的にですが、ポールスミスが好きです! 名前はわからないですが、前にお店で興味で試したものがとても良い香りでした(^^)

• 6月2日
  • たてたて

たてたて

コメントありがとうございます💕
    柔軟剤も使ってはいるのですが、それを越えて来ている気がします笑💦でも確かにあまりにも香りがキツイのも迷惑ですもんね😅
    今度教えて頂いたポールスミスを嗅いできます🎵お店でもいろいろありすぎて選べず、参考になります😊✌

• 6月2日
ゴルゴンゾーラ

香水じゃないんですが、アヴェダのミントオイルおすすめです。
ロールオンタイプになってるものは、首筋や脚、こめかみなどに塗るとスーッとしてコリがほぐれる感じがしますし、何より嫌味のない香りがリラックス効果もあって好きです☺️
うちの夫は38で夕方になるとなんだか加齢臭?ぽい匂いがすることもあります😅
暑い日も増えてきたし、これでマッサージしてあげる!とやり始めたのがきっかけでしたが、ほのかにいい匂いが残って、夫もこれならやりすぎ感なくて気にならないと言っていました。

• たてたて

たてたて

コメントありがとうございます💕
    そうなんです!これから暑くなるので余計に心配で😅マッサージだったら夫も警戒しなさそうです😆✌ちょうど疲れが残りやすいお年頃でもあるので笑検索してみます🎶

• 6月2日
odango

営業だと、お相手にもよりますが香水は避けた方がいいかもしれないです。デオドラントを試してみるのはどうですか?

• たてたて

たてたて

コメントありがとうございます💕やはり香水はあんまりですかねぇ😣💦💦デオドラント⁉具体的に教えて頂けますか?💦

• 6月2日
  • odango

odango

こんな感じの加齢臭対策のデオドラントスプレーが売ってますよ😊無香料もあるので、汗の匂いケアにって渡せばご主人も傷つかない気がします💓

• 6月2日
  • たてたて

たてたて

なるほどですね😆
    今度ドラッグストアーで見てみます👍写真までありがとうございます😌

• 6月2日