※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(21)🔰
ココロ・悩み

MRI検査の際、麻酔で寝かせずに起きていないようにしてほしいが、子供がグズる可能性がある。移動中に寝てしまうことが心配。同じ経験をされた方いますか?

4ヶ月後になるんですが、1歳になったら念の為にMRIの検査をしなければ行けません。朝の7時で離乳食もミルクもダメで、検査が1時からなので麻酔で寝かせれるように寝かせないで下さいって言われました。でも、絶対にグズっちゃいますよね?病院の移動中の車の中とかで寝ちゃいますよね?こんな経験された方いますか?

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

絶対グズるし、車の中で寝ちゃいますが薬飲ませて寝かせるので大丈夫ですよ( ’。’ )

寝かせるまでが大変ですが(´•ω•`;)

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

シロップみたいなのを飲ませて眠らせるらしいんですけど、寝ない子が多いみたいで夜更かしさせて病院着くまで寝かせないでくださいって言われて困ってました😓

• 6月3日
🌻

うちも脳波の検査で、14時検査のため8時までに離乳食やミルクを済ませ、それ以降食べさせないでくださいと言われました。
ただ、透明な飲み物(水や麦茶、赤ちゃん用スポドリ)等は2時間前までだったらOKでした。
6時間水分もダメ!という事はないと思うので、念のため病院に確認とった方がいいと思います😌
私は離乳食は時間ギリギリに食べさせ、睡眠は出来るだけ寝かせないようにはしましたが5分~10分くらいの睡眠はしちゃってました(^-^;

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

全く同じです!お茶とかは大丈夫って言われました!!離乳食もギリギリに食べさせようと思います😓大変でしたか?😓

• 6月3日
  • 🌻

🌻

9ヶ月の時に検査しましたが、思っていたよりは大丈夫でした!泣いたら水分をあげて、移動で愚図るのが怖かったので車移動にしました。
    あとは早めに病院へ行って受付済ませておいたので、グズっても他の看護婦さんや先生方が対応してくれたり、待ち時間も凄く長い病院なのですが早めに検査室連れていってくれました。

• 6月3日