みなさんお昼ご飯どうしてますか🍙⁇最近、喉に違和感(胃液のような)、吐…
みなさんお昼ご飯どうしてますか🍙⁇
最近、喉に違和感(胃液のような)、吐き気があり
また暑さもあり食欲が落ちてしまい…
でもお腹は空いてる…けど食べる気しない…
何食べようかな…
と考えてたら夜ご飯の時間になっててここ1ヶ月ほどお昼抜きです💦
切迫早産なので外にランチに行くのは難しいです😭
家でちゃちゃっと済ませたいのですが
冷凍グラタンも飽きたし
一人分だけ焼きそば作るのも面倒だし
パスタもあんま好きじゃないし
カップラーメンも体に悪いし…
ってな感じで食べる物がなくなってしまってます😵
みなさんのお昼メニュー、オススメ教えて欲しいです😭
- たまご
タコス
ご飯が炊いてあったらお茶漬けとかレトルトのご飯にかけるやつとか食べてます☺️
最近はご飯炊くのも面倒くさくてバナナ、キウイ、トマトとか簡単に食べれるものばっかりです😰
ぽんず
業務スーパーで冷凍の焼き鳥買ってきて炒り卵風のものを作って 焼鳥はチンでご飯に乗せて焼き鳥丼(これは私の中では少し贅沢お昼ご飯です。笑)、ウィンナー焼くだけ、レトルトのカレー、お茶漬け、前日の残り物、とかが多いですヽ(;▽;)ノ
mii
私もここ最近、お昼に1番悩まされています😭
寝起きも気持ち悪く、暑さでやられてるのか...
冷凍グラタン食べやすいですよね!
私もストックしてます。
あとは冷凍のうどんにサラダを入れてサラダうどんや、梅干しを入れてさっぱりと食べたり。
量も食べられないので何回かに分けて食べてます。
かろ
暑くなってくると色々とやる気なくしたりしますよね( ´;ω;` )
喉の違和感と吐き気は逆流性食道炎とかなんですかね?
職場で同じような人いました。
お大事にしてください。
食事は一人だと釜玉うどん(2分くらい茹でる生麺タイプ。スーパーで売ってるもの)
味噌汁あればご飯にかけて食べたりです!あさげとか常備してます。
hachi
お素麺率高くなってます。
麺つゆにお酢とコチュジャンと豆板醤とラー油と胡麻を入れて食べるのにはまってます😊
コメント