※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
産婦人科・小児科

出産後10日経ち、鮮血と血の塊が出ました。病院に相談し、安静にしていますが同じ経験の方いますか?

出産して10日程がたちました。
悪露の話です。
退院して少しづつ減ったきた悪露でしたが、先程鮮血がドバドバと出てきました。ついでに血の塊もドロドロと。
腹痛も発熱もありませんが、ネットで調べてみたところ急いで病院へ。と書いてあったので、すぐに病院に電話してみました。結果的に、今体無理すると出るとこがある、とのこと。また鮮血が出て、腹痛があれば連絡をして下さいと言われました。とりあえずは安心して、ゆっくりしようと思いますが、同じような経験のある方いますか?ある方は、その後体無事でしたか?

コメント

ひみこ

昨年出産後1カ月で引っ越しが決まっており役所に行ったり、荷造りなどでバタバタしてた時に同じ様な事ありました。
体力的にも精神的ににも疲れて2、3日ゆっくりしてその後は鮮血が出る事は無かったです。
本当に今はゆっくりした方がいいですよ!1年ちょっと経ちましたが、すぐにイライラしたり体が火照ったりします。今からこんなじゃ歳とってからがコワイです!!
ゆっくり休まれてくださいね!

蒼★夏♡彩♥晴☆

悪露は一旦落ち着いても、また増えることもありますよ。
特に自覚無しで動きすぎたりしてると増えることがあります。
大体1ヶ月健診頃までは続いても大丈夫なので、あまりに量が多くておかしいなと思ったら受診した方が良いですが、休める時は休んだ方がいいです。
私もちょっと買い物に行かないといけないことがあって出かけた日の夜に、少なくなっていた悪露が増えたことはありました。

ははる

私も血と悪露みたいのがドバット出てきたことありました!!
あれってみんな出るかと思ってました!😭親に聞いたら、私もそうだったと言われたので…
普通に動いてましたが、本当なんもないですよ✨

ムーニー

あまり量が多いと子宮復古不全でお薬追加されたりするかなと思います。
とりあえず病院に電話されてみてもいいかもしれませんね!
動きすぎたりするのもたくさん血が出るのの原因になるので、赤ちゃんと一緒に横になれる時は休まれるといいかと思います☺️

ちゃん

私は2人目出産時出血止まらなかったのもあり退院時も塊が出たりしたらすぐに来てと言われていました!
1人目を覚えてないのと2人目で上の子がいてゆっくりしてられないのでちょっと動くと血がドバドバ 塊が...
塊がでた時は病院に電話をとりあえず入れましたが腹痛などなかったので様子見のみでしたよ☺️
ほんとにちょっとしたことで出たりするので仕方ないかなと🤔