※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

友達が悩んでいて、旦那が子供を渡さないと言っています。警察は関与するでしょうか。

友達が悩んでて助けたいです。

旦那の金銭がだらしなく離婚前提に子供を連れて実家に帰るそうです。
ですが、旦那は子供は渡さないと。勝手に子供を連れて帰ったら警察に通報すると言ってます。

どうなんですかね。警察は関与するんでしょうか。

コメント

Riiiii☺︎

通報したところで、って感じですけどね😂

• 双子とワンコmama♥️

ですよね!警察が入って子供を連れ返されるってことはできないですよね?

• 6月2日
ゆう

来るとは思いますが、帰るとおもいます。離婚について弁護士などに相談しているのでしょうか?そこも合わせて相談するといいと思います☺

その辺はどうなんだろ…😅

とりあえず、警察呼ばれて子供を連れ返されないかが心配みたいです!

• 6月2日
ざわちゃん

うーん、通報しても警察も忙しいし事件性なければ取り合ってくれない気もしますね。警察に通報しただけで警察がすぐ来てくれるわけではなく、多分署でかなり長々と話を聞いてから警察は判断するみたいです。ただの内輪揉めだと分かれば門前払いですね😅

ありがとうございます!わたしもそうぢゃないかな~と思いました!

友達に話してみます!

• 6月2日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

全然別件でこの間警察に相談に行ったことが親戚であったんですけど、警察が関与すべきなのかを判断するために結構ヒアリングされましたよ!母親が実家に子ども連れて帰っただけて警察が動くなんて無いと思います😅

• 6月2日
🐬

離婚後に親権がないのに・・・って話なら何かしら対応される感じだったような気がしますが離婚前なら特に何もないのでは??🤔

ですよね!母親だし…

離婚の時はちゃんと話し合うとおもいますがね~(‐д`‐ll)

• 6月2日
  • 🐬

🐬

DVや虐待とかそういう何かしら問題?事件?がないと警察も大して動かないと思います😅

• 6月2日