肩甲骨周り・腰・胸に広がるかゆみで悩んでいます。皮膚科で薬を処方されたが、かゆみが続く。妊娠によるものか不安。花粉症もあり、湿疹の症状も。
二週間前くらいから、胸あたりに少しぷつぷつしていたものが一週間前に肩甲骨周り・腰・胸と、このように範囲が広がってしまいました…
手足や顔・お尻には今の所ないです。
一週間に皮膚科へ行ったときに下着などのかぶれというふうに診断され、リンデロンVG軟膏を処方されました。
お風呂上がりと朝に塗ってますが、
1日に数回…仕事中や帰宅中に突然すごくかゆくなります…
かいちゃだめなのはわかりますが我慢できないかゆみです(*_*)
産婦人科にも電話してみたら、また皮膚科に行ってくださいと言われて終わりました( ´,_ゝ`)
今週の金曜日が産婦人科の検診なので診てもらうことは出来ると思うのですが、これは妊娠によるものではなくただのかぶれなんですかね??
跡になるんだろうなと、憂鬱です…( ̄O ̄;)
花粉症なので小青竜湯を飲んでましたが、その副作用に発疹もあったので今は内服をやめています。
花粉症の症状もあるし湿疹みたいなぷつぷつはかゆいし…
つらいです( ̄O ̄;)同じような方いますか??(*_*)
- ☆さき☆(8歳)
コメント

MEGUMI.I▽・w・▽
妊娠中敏感肌で痒くなったりしますよね
私もでき物出来たりしてます

れーたん☆
こんばんは☆
私も妊娠中期から後期にかけてですが、同じような症状になりました。
本当に痒くて、辛いですよね😭
私の場合は最初は手からでした。
皮膚科で、妊娠性掻痒症と言われました…>_<…
塗り薬と飲み薬を処方されましたよ‼︎
もう一度、皮膚科に行かれたほうがいいとおもいますよ💦
ツライと思いますが、頑張ってくださいね💦
-
☆さき☆
ありがとうございます(^^)
結局、症状は治らなくて…すごくかゆいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
明後日が、妊婦検診なんですがその前に行けそうな皮膚科を見つけたので検診前に行きます(^^)
前回のとこは信用出来ないので行きません(・_・;
早くかゆみから解放されたいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。- 3月16日
-
れーたん☆
私も最初に行っ皮膚科では、良く分からないと言う感じでした。
妊娠性皮膚掻痒症と診断されたのは2ヶ所目の病院でした。
まだ季節は寒いですが、痒い部分を冷やすと少しは落ち着きますよ。
本当に辛さがすごくわかります…>_<…
体を大事にされてくださいね。- 3月16日
-
☆さき☆
次のとこでもかぶれで終わらなければいいのですが…
あとは帯状疱疹も心配ですが、薬を塗ってもらってても相手にうつらないしそこは違うのかな〜〜と…とにかくまた皮膚科で見てもらったほうが安心ですよね☆
かゆい部分を冷やすんですねっ(^^)どうしてもかきむしりたいときは、冷やすようにしますっo(^▽^)oありがとうございます☆- 3月17日
-
☆さき☆
二軒目の皮膚科に行ったら、妊娠によるものと言われました( ´,_ゝ`)
出産まで続くわよーと言われ、一応塗り薬と飲み薬を出してもらいました(◜௰◝)
いまだにかゆいですが、お腹で元気に育ってる証だと思って出産まで頑張りたいと思います(๑´罒`๑)- 3月18日
-
れーたん☆
こんばんは☆
私の場合、妊娠後期は、比較的症状が良くなって来ましたよ‼︎
☆さき☆さんも、少しは軽くなると思いますよo(^▽^)o
赤ちゃんが産まれてきたら、可愛さで、その辛さも忘れました(*^^*)♡
かなりストレスは溜まりると思いますが、身体を大事にされて
元気な赤ちゃんを産んでくださいね‼︎- 3月18日
-
☆さき☆
後期には症状が軽くなったんですね(*´ェ`*)
私もそうなればいいなぁ〜と思います(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございました♡- 3月18日

ぴーちゃん
妊娠中はいろんなトラブルおきますよね😥
一周してるので帯状疱疹の疑いもある気がしますが…
軽いとこんな感じでぐるっと出てました💦
もう一度皮膚科で診て貰ってはどうでしょうか??
-
☆さき☆
妊娠して嬉しい反面、トラブルに悩まされ少しツライです…
帯状疱疹って痛みがでたり水疱??みたくなるんですよね?(*_*)
皮膚科に行くにしても、次の休みは金曜日までないので…産婦人科に行って皮膚科にも行くかんじになりそうです( ̄O ̄;)- 3月14日
-
ぴーちゃん
軽いと水泡にならなかったり、痛みがない人もいます。広がるようなら産婦人科の前に行かないと、万が一帯状疱疹なら妊婦さんにうつしちゃいますよ💦
- 3月14日
-
☆さき☆
9日に皮膚科に行ったのですが帯状疱疹なら、そのときにわからなかったんですかね??(・_・;
ヤブ医者なのかな…
違う皮膚科に行った方がいいでしょうか?9日から範囲は広がってませんが、症状は改善されてません…- 3月14日

東條希
妊娠前から肌が弱く妊娠と同時にホルモンバランスが崩れたのか顔の鼻から下胸まで耳の裏や顎背中関係なく同じような湿疹だらけです、、
仕事はつわりでやめたのでブラは付けず胸が張るのでキャミで過ごしています。
同じく花粉症ですが漢方も我慢しようと引きこもっています。かゆみは酷くないのでそのうち治るだろうと医者には行ってません(´;ω;`)
-
☆さき☆
かゆいですよね…
私もキャミ1枚で過ごしたいです(*_*)
いまはユニクロのブラトップを着てますが…それもフィットするからよくないような気はしてます( ´,_ゝ`)
早くかゆみから解放されたいですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。- 3月14日

marble☆
私は、妊娠中の色々なストレスで
帯状疱疹になりました(>_<)
痛みはありますか?
-
☆さき☆
ストレスで帯状疱疹になるんですね(>人<;)
痛みはなく、かゆみのみです(・_・;- 3月14日
-
marble☆
私も産婦人科じゃわからないと
言われ皮膚科にいきました。
妊娠中と伝えて一度みてもらった
方が間違いないと思います(>_<)
痛みがないのであれば帯状疱疹では
なさそうですね!- 3月14日
-
☆さき☆
一週間前に皮膚科には行ったのですが(・_・;
かぶれって言われて終わりました…
もうちょっと様子みるしかなさそうですね(>人<;)- 3月14日
☆さき☆
敏感肌になってるなぁってのは思います(*_*)
美容師をしていてもほぼ手荒れなどしませんでしたが、妊娠してからはちょこちょこ手荒れします( ̄O ̄;)
何か対処されてますか??
MEGUMI.I▽・w・▽
私は元々も敏感肌ではあったので毎月皮膚科で薬を処方してもらってますよ❗❗
☆さき☆
そうなんですね(・_・;通ってる皮膚科さんがあるといいですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*