子供の一回分のご飯の量について、適切な量を知りたいです。結構太ってきているので、あげすぎなのか気になります。
皆さん子供の一回分のご飯の量ってどのくらいあげてますか?
ウチはあげすぎなのかな?最近子供が結構太ってきてて…よければ教えて下さい。
- のんびりママ2(11歳, 13歳)
コメント
Rirh
うちの2歳になる娘には、ご飯は子供茶碗1杯分でおかずは大人の半分くらいの量をあげてます。
皆さん子供の一回分のご飯の量ってどのくらいあげてますか?
ウチはあげすぎなのかな?最近子供が結構太ってきてて…よければ教えて下さい。
Rirh
うちの2歳になる娘には、ご飯は子供茶碗1杯分でおかずは大人の半分くらいの量をあげてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
よくママリでは男の子も女の子もヤンチャさや元気さは変わらない!どっちも同じ!と言う方多いですが、今日小学校の入学式行ったら、やっぱり男の子の方がヤンチャで良く動くし、帰りも男の子たちは傘持ってるのに土砂降…
喘息持ちの小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです🙏 ①発作時の吸入器は学校に持って行ってますか? ②持って行ってる場合、別で家に置いておく用も処方してもらってるのでしょうか?男の子なのですぐに紛失しそうで😅 …
2歳の息子が他人の目を人差し指で触ろうとしてくることに本当に悩んでいます。 私と夫に対しては毎日。ご飯を食べている時や遊んでいる時に飽きてくると唐突にやってきます。 普通に危なくて嫌だし、本気で辞めてほしく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんびりママ2
参考になります!ありがとうございます(*^^*)おかわり欲しがったらまたあげたりしますか?
Rirh
うちの子は食べる時と食べない時の差が激しいので、欲しがったらあげてます(^-^)
のんびりママ2
そうなんですね~ウチはずっと欲しがってどこでストップさせたらいいかわかんなくて大人並に食べるので(^o^ゞ欲しがってたらついついあげてしまうからだいぶ肥えてきてしもて(´・ω・`)