※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

義理母にムカつきすぎる!最初から別に好きではなかったけど、、、今日は…

義理母にムカつきすぎる!!!!
最初から別に好きではなかったけど、、、

今日は旦那姉の子供の誕生日会でした。
孫の話しになって
義理母が不意に、女の子産んでほしいなーと一言
わたしの旦那[息子]が
うちの子がいるやん! [うちの子は女の子]と
義理母に言うと、
いや、娘に女の子を産んでほしいなーと、、

えーーー!それ嫁の前で言う????
義理姉旦那の家族もいるみんなの前でそんなこといいますか??
それ聞いたわたしは
わたしの娘を可愛がれないって言われてるとしか思えないんですけどー、、、
そして子供が可哀想になり、そのあとはデリカシーのない義理母にイライラマックス!!
娘の産んだ子供が可愛いのはわかるけど
やっぱりそうだよねーってショックだし
もう義理母には子供抱かせたくもないし、ほんとに関わりたくなくなりました。
こんな風に思う私はおかしいですかね??

コメント

ゆずゆず

おかしくないです
デリカシーない

• あき

あき

ほんとにイライラしすぎてやばいです。
    私の考えおかしいのかな?って思ってたんで(;_;)
    より一層嫌いになりました、、

• 6月2日
いちご

ありえないですねー。そんなこと言われたら絶対抱っこさせてくないし、むしろ義母に懐かないでほしいです笑
なんか義母っていちいち一言多いんですよね〜!笑

• あき

あき

義理母ってそんなもんなんですかね??笑笑
    まじでもう無理です(;_;)
    やっぱ男兄弟しかいないところに嫁ぎたかったです笑笑

• 6月2日

嫁が産んだ子は、嫁に気を使ってかわいがらなきゃいけないから、娘が産んだ子の方が好きにかわいがれるってことなのかな😅
こればっかりは、自分が孫が産まれてみなきゃわからないことかなって思います😅
でも、いちいち言わなくていいですよね😅

• あき

あき

そうですね、気を使わずにかわいがれますもんね😜自分の娘の産んだ子供は!私もその気持ちはわかるのでなるべく義理親が気を使わないような対応をしてたんですが、やっぱりかーです笑笑 思われるのはいいんだけど、いちいちいうなよ!って感じです笑笑

• 6月2日
me

うちの義母みたい。
デリカシーないこと平気で言いますよね?そんな義母には、懐かせたく無いので連れて行かないと思います。
自分の娘の子だけ可愛がっとけば?って感じ。
私の義姉は子供ができなかったのですが、義両親は『もし娘に子供がいたとしたらそこの孫が当たり前に1番可愛かったはず!他の孫とは絶対全然違った』とか言います。
いないから言っていいと思ってるのか。腹が立ちました。

• あき

あき

そんなこと言われたんですか??
    腹たちますよねー、、、こっちはめっちゃ気使って、遊びにつれてったりもらった洋服着せたりしてんのに、どーしてそんなこと平気でみんなの前で言うかね?って感じです笑笑

もう、娘の子供だけ可愛がれってかんじですねほんとに、、
    嫌いすぎる。

• 6月2日
カスミソウ

そんな事言われてまで自分の子会わせたくないですね😅
意地悪かもしれませんが一生義姉さん夫婦に女の子産まれるなって思ってしまいます💦

• あき

あき

会わせたくないし抱かせたくもない、、だけど私は義理親の家の近くに家を建ててまして😢中々会わせない!という状況も難しく、イライラモヤモヤです(;_;)

• 6月3日
コアラ−5kg

女の子産んでる嫁の前で言うことではないですね。失礼すぎます😣
私なら、旦那に文句言ってなるべく関わらないようにします💦

• あき

あき

旦那に当たり散らしてしまいました😰旦那に当たっても意味ないのに、、なるべく関わらずあわり会話もせず過ごしていきます、、

• 6月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

それでいいと思います!
    そんな思いかかえて、義両親と仲良くなんて無理ですよね😣

• 6月3日
アニー

皆さんの言うとおり、あきさんにもあきさんの娘さんにも失礼だし、お姉さんの息子さんにも失礼だと思いますね!
あきさんが腹たったのと同じようにお姉さんも嫌な気持ちしたんじゃないですかね。
息子は可愛くないのか?と。
誰にとっても嫌な気持ちになる一言ですね……

• あき

あき

お姉さんも意味不明な性格だからなんとも思ってないかもです😂😂
    明らかに私と旦那は
    え??ってかんじでした笑笑
    きっと義理親は孫に対して私に気を使ってるんでしょうねー、中々うまくはいきませんね、義理親とは😅

• 6月3日

おかしくないと思います!
そんなこと言われたらもう会いたくないですよね(・ω・`)!みんな思ってても口に出さないでしょうし。
旦那さんにあー言ってたしうちは会わなくていいよね?正月挨拶行くくらいでもう会いたくないんだけど。って言っちゃうかも💦笑

• あき

あき

盆と正月だけでいいならほんとまだ気が楽ですが、実家近所に家を建ててなんかもう逃げ場ないです笑笑
    もめるのも面倒だし、ここは私がぐっと堪えるしかないですね💧義理親も私には気を使ってるかもだし笑笑
    この悩みはまだまだ続きそうです笑笑

• 6月3日
しんばば

思っても言うなよ。笑
ですね^_^;

うちの母も兄家の子達とうちの子達とは扱いが違います。
差別的に違うわけではなく、
例えば、何か与える時は必ず義姉に確認してから与えてます。
うちの子達には勝手に与えるので、
離乳食で卵まだなのに、たまごのおかゆ(ベビーフード)あげたよ、めっちゃパクパク食べたわー◟́◞̀♡
とかいう事件が起こります^_^;
やっぱり娘が産んだ孫。とお嫁さんが産んだ孫は気の使い具合が違うようです。

• あき

あき

です笑笑
    思われるのは構わないですがいちいち口にだすことかな?と笑笑
    やはりそうですよね、義理親も私に気を使ってるのはわかります。
    義理親も孫を好きなようにかわいがひたいんでしょうね😜
    旦那と子供だけで義理親の家にいくと異常なくらい可愛がるみたいです笑笑

• 6月3日