里帰りしていてるのですが、実母がB型肝炎だとわかり先生に相談したとこ…
里帰りしていてるのですが、実母がB型肝炎だとわかり
先生に相談したところ定期接種でいいとのことでまだ打っておりません。
母は、コロナワクチンや陰謀論を信じており、B型肝炎も私からうつることなんで絶対ないから、打つんじゃないと言われました。
ウィルス量や、今の体の状態を調べるために一緒に病院で検査しようと言いましたが、機嫌損ね、もう赤ちゃんには触らないし抱っこもしないから、そう決めたと言われてしまいました。
話し合いも途中で席を立ち、それ以上話さなくなりました。
あと1ヶ月一緒にいるのに家の中の空気が重たく、ストレスなのか、赤ちゃんのミルクの飲みも悪いし私の胸も張らなくなってしまいました。。
母は、ずっと意味のわからないYouTuberのライブ配信を一日中みており、正直心配です。
色々やってくれていて感謝しているし、母もなりたくてなっているわけてはないので自分の伝え方が良くなかったんだろうなと、これからの家族付き合いを変えてしまったと気分が沈んでおります。
ワクチンを打てばお互いに気を遣わなくてもいいのかなと思って相談したのに、私のラインはこれ以上既読無視でYouTube見てます。
私は間違っているのでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その状態なら里帰りをきりあげて、帰宅したらどうですかね??
離れた方がお互いに冷静になれると思います‼︎
家族間でどちらが間違ってる、どちらが正解ってなかなか難しいです😓
yu〜kasa
B型肝炎は汗でも感染してしまうという事例も報告されています。
なので、乳児期の予防接種が任意摂取から定期摂取に変わった経緯もあると考えられます。
お母様はワクチン摂取をさせたくなくて、距離を取るような発言をされていると思いますが、摂取する事で防げる可能性が高くなるのであれば、摂取して損は無いと思いますけどねー💦
はじめてのママリ🔰
お互いのために里帰り終わった方がいいと思います😭
ママリさんのお子さんですから
ママリさんが子育てしたいように
すればいいと思いますよ☺️
コメント