※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子を育てています。母乳で20分授乳し、3ー4時間おきに授乳しています。授乳のやめ時がわからず悩んでいます。

生後6ヶ月の息子を育ててます。

母乳の方で、同じくらいの月齢の方、授乳は何分くらいあげてますか?

一応20分をめどに吸わせてます。吸ってすぐ寝るときもありますが、やめ時がわかりません。

頻繁に授乳してましたが、今は3ー4時間はあけるようにしています。

コメント

𝓡.

今週7か月になりましたが 、
10分あげたら長い方です ◡̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。😊

• 6月2日
くりーむぱん

3〜4ヶ月の頃は20分とか、好きなだけ吸わせてましたがすごく長くて15分とかですかね🤔だいたい10分くらいな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月2日

新生児の頃から7分ずつ15分とか、長くて10分ずつです。最近は短かったら5分くらいになってます。
寝落ちの時はずっと離すまで吸わせてますが、遊んだりキョロキョロしたりごくごくと飲む音しなくなってきたら離してます。

間隔はだいたい3〜4時間で、夕方ぐずりそうになってきたら哺乳マグでお茶あげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月2日