※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発熱中で元気だがオムツにピンク色の粘液が付着。緊急性は?明日小児科受診予定。

※オムツの写真あります

今朝から発熱で、最高39.4度まで上がっています。
が、本人元気でごはんも割と食べ水分も取れているので受信はしていません。

先程オムツを変えた時に写真のように少しピンク色が着いていました。おりもののような粘液のように見えましたがこれは何でしょうか。緊急性がありますか?
明日朝一で小児科受診予定です。

コメント

まま

私は心配性なので
素人では分かりませんし
受診するかな、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。救急に行くほどではなさそうなので朝一で受診してみます。

• 6月2日
yumi

おりものですか?
うんちだと緊急性あるかもです💦

たまに泣いたり機嫌悪かったりしてませんか?

おりものなら男の子しか育てたことないのでわかりません😣
お大事にしてください😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちではなさそうでたぶんおしっこと思います。泣いたり機嫌悪いのは少しありますが、ぐったりという感じではないので、朝一で受診してみます。ありがとうございます。

• 6月2日
  • yumi

yumi

腸重積だと粘液に血が混じったようなのでますので、それだと緊急です😣
    泣いたりけろっとしたりの繰り返しです😣
    そうでないといいのですが💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果中耳炎と言われたのですが、ピンク色については、粘液便という便で、続くようなら心配だがそのあと普通のうんちが出ているから大丈夫と言われました!でもおっしゃっているものと同じっぽいですよね💦気をつけて見るようにします。ありがとうございます。

• 6月3日

食べたものや飲んだものにもよるかなと思います・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり関係あるのですかね?ジュースを飲ませすぎたせいか?とも思っていました。熱が下がらないので朝一で受診してみます。ありがとうございます。

• 6月2日