コメント

ヤット
離婚はしてないですけど、離婚しようと思ったことはあります。だけど、少しでも未練や後悔するうちは頑張った方がいいです。
それ吹っ切って離婚したら、どうでもいいと思います。

退会ユーザー
旦那がバツイチです。
子供を捨てていって、2年半音沙汰なしだったらしいです。
それなのに私と旦那が付き合い始めたことを知ってしつこく電話してきていました。
しかも深夜に。
完全に自分のものじゃなくなったことを自覚して惜しくなったんですかね…?
-
りんりん
返信ありがとうございます。
うちも別居から調停をして離婚するまで音沙汰なしだったみたいです。
私との話を聞いて確認や違う事で最初は連絡をしてきて家にまで見に来たり
子供を使って連絡してきたりしていました。うちも深夜にです。
嫉妬や未練は全くないと言っていましたが、私は嫉妬以外に何があるんだろう?って思います😓
ほんと、何なんですかね‥‥- 6月2日

妃★
なりません。離婚後に、夫より先に私に彼氏ができそうですし、自分から言い出してて離婚して、調停で養育費も決めて別れてるなら、相手にその後彼女ができてムカつくとか、ものすごく自分勝手w
自分から別れを切り出して、彼女ができたらその彼女に「返して!」って、めっちゃ怖いです、、、。
-
りんりん
そうなんですよね‥‥
それなら手放さんかったら良かった
のに!ってなるのが第三者の意見じゃないですか?でも、自分は未練はないしって言うんです。用事で連絡しただけなのに向こうが戻りたいって言ってるしって言うんですけど、
ほんとに戻る気がない人って用事だけ連絡して向こうが戻りたいって言ってきても私は戻るつもりはないって言いますよね?もうわけがわからないんです😭- 6月2日

ママリ
自分から切り出したのであれば、腹たちもしないし返してとも思わないです。
お互いに第二の人生ですから。
ただ、養育費関係とかそういう決まりごとが破られそうなら乗り込むかもしれません。
腹たって返してとか、そんな結婚前の学生みたいなこと出来ないです…
あくまでも想像ですが!
-
りんりん
そうですよね?でも、一生子供達だけの父親でいろ!とか彼女を作るのはおかしいとか言われたみたいです。
反省さす為に離婚をしたんやから〜
反省したなら戻ってもいいとか言うんですが‥子供も巻き込んで周りも巻き込んでしたのに、離婚ってそんな簡単なものなんかな?ッて考えちゃいました😓- 6月2日

もも
絶対ならないですね。
これから離婚しますが、離婚しても後悔しない自信があるから離婚決めました。
-
りんりん
離婚はやはり覚悟がいりますょね💦
プライドが高い方なんやと思いますが
絶対に自分は未練はない。嫉妬はしてない。って言い切るんですよね‥
なら、養育費とかちゃんとしてるんやしよくない?って思っちゃいます😭- 6月2日

よっしー
全然なりません。
別れたらお好きにどうぞです。
離婚て後悔しそう。って
少しでもそういう気持ちがあるなら
やめた方がいいと思います。
私は一緒にいてもメリットが
何もないと思ったので、
離婚しましたが
子供に会わせる為に会ってる今でさえ
離婚して良かったとつくづく
思います。
-
りんりん
多分その時も向こうの気もちが
自分から離れることはないって
思ってたからとりあえず離婚して
様子を見てたんでしょうね😓
なのに?みたいなんがあって腹が立ったんでしょうけど、
離婚を簡単に考えていた結果なのかな?って思います。他人様の
価値観ってほんと難しいですね💦- 6月2日

かわちゃん
シングルです。
実際に元夫は離婚後、たった5ヶ月で再婚しました。再婚自体はどうぞ勝手にって感じですが、養育費を減額しろとか親としての責任を果たそうとしないことを平気で言ってきていることには、腹が立ちます。
ただ、こちはら要らないので返してなんて一切思わないです😅
-
りんりん
私も元夫は離婚をしてすぐに彼女を作りましたが、自分は呑気でいいよね!と腹は立っても嫉妬や返して?とはなりませんでした。それも価値観の違いなんでしょうけど、ちょっと勝手すぎない?と思った自分が間違ってるのかな?って思いました😓- 6月2日
りんりん
私の話じゃないんです😓
彼氏の(もう別れました)元奥さんの話なんです。決して未練や嫉妬って認めず、向こうが私と戻りたいって言ってるし反省したなら戻ってもいいと思ってるから連絡してこないでと言われて‥もうわけがわからない状況で愚痴ってしまいました😭💦