コメント
さらい
スーパーでもらうようなビニールのふくろです
千晴
エコバッグとかじゃないですか?!
-
しんじまんま
エコバッグってどこで買えますか? ごめんなさい、無知で(T_T)
- 6月2日
-
千晴
100均でもありますし、今はスーパーとかでもレジ袋として使う方が多いので売ってるところありますよ🤔
- 6月2日
退会ユーザー
うちの園は、
服など→レジ袋
よだれかけなど→お豆腐とか入れる小さなビニール袋
です😀
ぶたぴーなっつ。
砂埃などで汚れただけのズボンとかはエコバッグに直接
泥やおしっこなどがついたものは先生が水洗いしてくれて、小さなビニール袋に入れた上でエコバッグです!
moka
保育士しています。100均でも購入できると思いますが、エコバッグを汚れ物入れにされている方が多いです。ちなみにオムツの持ち帰りはありますか?オムツは手提げビニール袋だとそのまま廃棄できると思いますよ。
-
しんじまんま
保育士さんの回答心強いです(T_T)
はい、オムツは持ち帰りです!
エコバッグ使ったことないのであまりピンときませんが探してみます。- 6月2日
mi
替えたおむつはビニール袋で、着替えたり服などの服は写真のような100均のナイロン袋に入れています。
ビショビショなものはビニール袋+ナイロン袋に二重で入れてくれています😄
-
しんじまんま
写真までわざわざありがとうございます( ;∀;) 早速探してみます!
- 6月2日
ゆんちゃんママ
うちは百均でこれを買って持って行ってます☺️
-
しんじまんま
ありがとうございます!参考になります!100均探してみます
- 6月2日
-
ゆんちゃんママ
これはSeriaで買いました☺️
百均のもので十分だよ!って同じ保育園行ってる職場の人に教えてもらったので😂❤それまでわたしも無知でした😅- 6月2日
退会ユーザー
たぶん濡れたものなど持ち帰る用ですかね?
うちはチャック付きの保冷トートバッグを持ち帰り用の袋にしています。
園では着替えや口拭きタオルなど軽く洗ってくれてるので、
それにまとめて入れてもらいます。
濡れても外にしみてこないし使いまわせます笑
(別にレジ袋も置いてあります)
保冷バッグはダイソーで200円の物を買いました!
さらい
うちの園は。
しんじまんま
最初そう思いましたが、ビニール袋 (袋ごと) が別で持っていかないといけないので、違うかもと今日になって気づきました…