ベビーベッドは必要でしょうか?みなさんはどうされていますか?
ベビーベッドって必要ですか?簡易的な小さいベッドみたいなのが売っていたのを発見しました。みなさん、どうされてますか?(*^^*)♡
- マカロニ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
まち
家に犬がいるので悩みましたが購入しませんでした!
周りの友達に聞くと邪魔でしかないという意見が多かったので(><)
寝るときは敷布団でお昼はハイローチェアなどを活用してます!
はじめてのママリ🔰
うちも買うか迷いましたが、買って良かったです!
添い寝しなくても一人でぐっすり寝られるように習慣付けが出来たし、寝相が悪くても枠内に収まっているので安心です。
あと、ミニベビーベッドだからなのか、ちょっと狭くて寝返りできないようで、夜うつ伏せで寝ることがないのも安心出来ます。
ちなみにベビーベッドに寝かせるのは夜だけで、昼間はリビングにマットを敷いてゴロゴロさせてます。
退会ユーザー
ベビーベッドは買いませんでした!
アパートで狭いのもありますが母乳だしなくても良かったです😊
退会ユーザー
お下がりでもらったので使ってました。うちは大人がベッドなので娘も同じ高さで寝れてよかったと思ってます。
夜泣きもしない子だったので添い寝する必要もなく、ベビーベッドで寝てくれて楽でした。
まる
買いました!
床に敷くところがなく寝室に置いてます!
新生児の時と、最近寝返りも始めたので使ってます!夜寝るときはベッドで一緒に寝てます☺️💕
ままりん
簡易的なものがどういうものかはわかりませんが、長時間寝かすことが出来ないものもありますので(プレイヤードみたいなもの)気をつけてくださいね!
上の子はベビーベッドなしでしたが特に問題はありませんでした!
硬布団さえ用意できれば大丈夫です🤗
2人目は上の子に踏まれるかもしれないのでベビーベッド用意してます!
ほにゃん
2人目いると思います!
一人目はいらかったです✨
うちはベットですが、将来使えるしシングルのベットを繋げて寝てます✨
昼は敷布団だったりソファーに寝かせたりしてました!
ですが、新生児の時なんかは、オムツ替えや抱っこもしょっちゅうなので、あった方が腰が楽かと思います!
りん
借りましたが邪魔でほとんど使いませんでした😅
ぷるぷる
義父が買ってくれましたが、私たちがベッドなので同じ高さで寝ることができてよかったと思っています!
買ってもらうまではベッドで3人川の字、狭い上に潰さないように寝返りもできない緊張があって睡眠の質が下がりました😥
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お下がりでしたが使ってました!
我が家は寝室がシングルベッド2つで間にベビーベッド置いてましたよ🙌
リビングでは床に小さいマットを敷いて寝かせてました✨
2人目も考えてるなら、あるにこしたことはないと思います。
今はリビングでベビーベッド使ってますが、上の子が意地悪するので使って良かったです💦
退会ユーザー
うちは敷布団で川の字で寝てるのでいらなかったです!
退会ユーザー
1人目も2人目もレンタルしました!
U
私は買う予定無いです!
もし必要だと感じたらレンタルでもしようかなと思っています!☺️
コメント