とても辛く吐き出し失礼いたします。昨年に一度8wで稽留流産し昨日同じ…
とても辛く吐き出し失礼いたします。
昨年に一度8wで稽留流産し昨日同じく8wで二度目の流産をしました。
今回は二卵性双生児で2人とも心拍が止まってしまいました。
まだ酷めのつわりも続いています。
稽留流産の手術をする予定で絨毛検査をお願いしましたが、双子なのであまり正確な結果は出ないようです
バニシングツインはよくあるが双子が両方とも亡くなってしまうのも珍しいと言われました
20代ですが多嚢胞で卵子の質が悪いです。
甲状腺の疾患も持ってます。
2度目の流産しかも双子両方とも亡くなってしまったのは自分に原因があるんじゃないかと罪悪感に押し潰されそうです。
妊娠中に支えてくれてた周りの人達や旦那にも申し訳なさでいっぱいです。
自分を責めてしまいます。
体外受精の保険回数も後2回しか残ってません。
医師からは反復流産との事で不育症の検査を勧められましたが検査しても半数は原因がわからないと言われました。
仕事は現在は悪阻が酷く休みを貰っていますが、家族連れが多い職場なので今はとても働ける気になりません
旦那も辛いのを我慢しながら仕事に行っているのに自分は休むのは甘えなんじゃないかと思います。
悲しさと辛さと不安感色々な気持ちがごちゃごちゃで気持ちの整理ができません。
無事に出産する日がくるのか…
本当に妊娠、出産は奇跡なんだなと気づかされました。
- ポム

はじめてのママリ🔰
私も流産経験があります。
心拍確認後の出産予定日も決まっていた子の流産でした。
自分を責めてしまう気持ち、よくわかります。なんで亡くなってしまったの?と思ってしまい、理由が欲しいんですよね。初期の流産はたまたまなんです。運が悪かっただけですよ。と何度言われても、自分がこうしたから、自分がこうだったからと色々責めてしまいますよね。
それでも私から言えることは、ポムさんのせいではないということです。周りの方達やご主人にも申し訳なくなることなんてありません。
お仕事を休むのも甘えじゃありません。ご主人もお辛いのはもちろんですが、ポムさんはご自身の身体のことですので精神的にも身体的にも負担がかかっているのは事実です。
どうかご自身をご自愛ください。。😭
コメント