※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

オムツのサイズについてアドバイスいただけたらと思うんですが…😣体重は7…

オムツのサイズについてアドバイスいただけたらと思うんですが…😣

体重は7.1キロの5ヶ月になったばかりです。
寝返りをよくします。

数日前までムーニーのテイプタイプのSサイズを使っていました。💩漏れは滅多になかったですが、よく動いておむつを替え辛くなったので、ムーニーのパンツタイプのMサイズに変えました😣

なんとなくお股のあたりがすごい余裕あるなーとは思っていたんですが、今日、両方の内腿から💩漏れちゃってました💦

パンツのSでもよかったでしょうか?💦
ちなみに足もお腹もかなりむっちりでけして細くはないです😣

コメント

K.A♡0526

同じ体重で最近ムーニーパンツMにしました😊
それまではテープMを使ってたのですが寝返りがすごくて💦
ですが昨日お股からウンチが大量に漏れました😭😭😭
うちも太ももムッチリで細くはないと思うんですがギャザーが緩いのかな?と思ってどうしようか考え中なのでコメントさせていただきました😢
パンツのSの使用感が知りたいですよね😭

• ぼー

ぼー

おなじですね😭💦
    テープのように調整できないのでなんか不安にもなってしまいますね💦

• 6月15日
たか

生後5ヶ月入ったぐらいで同じ7キロぐらいだった女の子ですが、Mサイズにちょうど変えたぐらいでした(^ ^)

私の子の場合はウンチ漏れでサイズアップしたので漏れるのが怖くてムーニーのパンツタイプのMサイズ買いました。

背中漏れは無くなりましたが内腿外腿はむっちりしてるのに凄い沢山出た日は漏れ?滲み?出たり?出るほどじゃないぐらい?のつき方をしてます笑
テープでも同じでした。

漏れる日は漏れるので素早く帰る事が一番な気がしました笑☺️

すぐにMサイズに変わるので買うならMサイズがいいかなーと思います

• ぼー

ぼー

気づいたら早く変えてあげるのが一番ですよね💦

S購入して小さいってことになっても嫌なのでMで早め早めに変えてあげるようにします!ありがとうございます😊

• 6月15日