※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

離乳食を炊飯器で作る際、3号用の炊飯器だと時間がかかり、スープも出来ないという問題が発生しています。インスタではうまくできていたが、3号用だと難しいかもしれません。

離乳食を炊飯器で作っている方、教えてください!
先ほど3号用の炊飯器で作りましたが、かなり時間がかかり、スープも出来ませんでした。水分を全部吸ってしまったようです。
インスタでは綺麗にできていたのですが、3号用だと厳しいのでしょうか😅

コメント

ぱーら

炊飯器で何を作ったのでしょうか?
野菜炊いたってことですか?

• sasaki

sasaki

肝心なことが抜けていましたー!すみません!野菜を炊きました!!

• 6月2日
  • ぱーら

ぱーら

ごはんと野菜一緒に炊きました?
    うちはお粥の時は、野菜のみで炊いてました✋️
    野菜に浸かる程度に水を入れて炊飯するとスープもできるし良いですよ♥️

• 6月2日
  • sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    野菜だけで炊いたんですけど、スープができませんでした😭2時間弱くらい炊飯終わらなかったので、次は途中で止めてみます!!

• 6月2日
  • ぱーら

ぱーら

1時間もかからず炊けますよ💦いつも通りの炊飯時間です!

• 6月2日
  • sasaki

sasaki

急速モードにしているのに…やはりうちの炊飯器おかしいですね!!💦参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 6月2日