子育て・グッズ 離乳食を炊飯器で作る際、3号用の炊飯器だと時間がかかり、スープも出来ないという問題が発生しています。インスタではうまくできていたが、3号用だと難しいかもしれません。 離乳食を炊飯器で作っている方、教えてください! 先ほど3号用の炊飯器で作りましたが、かなり時間がかかり、スープも出来ませんでした。水分を全部吸ってしまったようです。 インスタでは綺麗にできていたのですが、3号用だと厳しいのでしょうか😅 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 1 離乳食 インスタ スープ sasaki(6歳) コメント ぱーら 炊飯器で何を作ったのでしょうか? 野菜炊いたってことですか? 6月2日 sasaki 肝心なことが抜けていましたー!すみません!野菜を炊きました!! 6月2日 ぱーら ごはんと野菜一緒に炊きました? うちはお粥の時は、野菜のみで炊いてました✋️ 野菜に浸かる程度に水を入れて炊飯するとスープもできるし良いですよ♥️ 6月2日 sasaki ありがとうございます! 野菜だけで炊いたんですけど、スープができませんでした😭2時間弱くらい炊飯終わらなかったので、次は途中で止めてみます!! 6月2日 ぱーら 1時間もかからず炊けますよ💦いつも通りの炊飯時間です! 6月2日 sasaki 急速モードにしているのに…やはりうちの炊飯器おかしいですね!!💦参考になりました🙇♀️ありがとうございます!! 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sasaki
肝心なことが抜けていましたー!すみません!野菜を炊きました!!
ぱーら
ごはんと野菜一緒に炊きました?
うちはお粥の時は、野菜のみで炊いてました✋️
野菜に浸かる程度に水を入れて炊飯するとスープもできるし良いですよ♥️
sasaki
ありがとうございます!
野菜だけで炊いたんですけど、スープができませんでした😭2時間弱くらい炊飯終わらなかったので、次は途中で止めてみます!!
ぱーら
1時間もかからず炊けますよ💦いつも通りの炊飯時間です!
sasaki
急速モードにしているのに…やはりうちの炊飯器おかしいですね!!💦参考になりました🙇♀️ありがとうございます!!