※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

子供が寝てしまった間に解凍した離乳食は冷蔵庫に入れておき、起きたら再度チンしてください。常温で放置は避けましょう。

離乳食をあげようと思ってレンジでチンして準備している間に子供が寝てしまいました😂
数十分で起きるとは思うのですが💦
この場合、解凍してしまったものは冷蔵庫に入れておいて起きてきたら再度チンしますか?
常温で置きっ放しはまずいですよね?

コメント

私はいつも冷蔵庫に入れてます(。・∀・)ノ゙❤️

離乳食1回目の時に食べ残したご飯を2回目に回す時もあります😂💦

初めは気にして毎回捨ててましたが、子供は変わらず元気なので気にしなくなりました😂💦

• ⋈

回答ありがとうございます😊💕
    お返事が遅くなってすみません💦
    結局冷蔵庫に入れた瞬間起きてきました😂(笑)
    食べ残しは捨てなきゃだめと聞きますが、案外大丈夫なのですね💗
    いろいろ細かいことが気になって神経質になりがちですが、ゆるーくいきたいと思います😆

• 6月2日
しーまま

冷蔵庫で再度チンしてました😊
冬なら放置ですけど、夏みたいな気温の最近はちょっと怖いです😭

• ⋈

回答ありがとうございます😊💕
    お返事が遅くなりすみません💦
    最近の気温だと常温は怖いですよね(>_<)
    これからの季節はすぐ冷蔵庫に入れるようにします!!✨

• 6月2日