※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

除湿機おすすめ ありますか?音はもう断念して、とにかく除湿を優先しよ…

除湿機おすすめ ありますか?
音はもう断念して、とにかく除湿を優先しようかと思ってます。
洗濯物はリビングから離れた部屋で乾かすことにして、そちらに置こうかと🙄
洗濯干してないときはリビングの方に持ってきて除湿して、面倒ですがそうしないとまあまあ音うるさいですよね😭
みなさんどうしてますか??
あと、エアコンの除湿は温度設定ないので夏でもめっちゃ寒くなるんです。。
値段は15000くらいであってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

アイリスオーヤマのコンプレッサー式使ってます!IJC-H65です。
貯まった水も捨てやすく、洗濯物もすぐ乾くので助かってます😄
リビングに繋がる和室で使ってます!ただ重いので運ぶのは大変かも…

• まま

まま

ありがとうございます!!値段もいいかんじ!!
    そない重いのですか??
    下に百均のローラーつけるのはどうでしょう?!😍めっちゃいい考えかも!
    ほかにデメリットありますか?
    ちなみに音はどのくらいでしょうか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信しました💦

• 6月2日
はじめてのママリ

けっこう重いです!なのでほとんど動かしません。ローラー自分で付けれるなら大丈夫かもです👌
デメリットは重いのと、使ってるとその部屋は少し暑くなりますね。
音は私は気になりませんが…
扇風機の強よりは静かですね。食洗機や換気扇の方がうるさいです😅

• まま

まま

結構理想かもです!!
    それにしようかな😍ありがとうございます!!
    換気扇まあまあうるさいですよね!それより静かだったらすごくいいですね!!
    18畳のリビングくらいなら、多少暑くなってもエアコンつけてたら大丈夫そうですかね??
    衣類を乾かす時は、6畳の部屋なので暑くなってもいいと思ってます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😊
    その広さなら暑さに関しては気にならないと思います!
    あと子どもたちの方がうるさくて、除湿機の音気にならないのかもしれないです😂

• 6月2日