※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
妊活

生理周期が短いため、高温期13日目でもまだ早いですか。19日が生理予定日です。

いま、高温期13日目でいいのでしょうか…
生理周期が短くて、19日が生理予定日です。
まだまだフライングには早いですよね❓😞💦💦💦

コメント

マジスゲーびびり野郎

フライングは
1番早くて高温期9日目からできるみたいですよ(*^^*)

• ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

返信ありがとうございます!
    フライングは、やはり早期妊娠検査薬でいいのでしょうか❓
    重ねて質問してしまいすみません😥😥😥

• 3月14日
  • マジスゲーびびり野郎

マジスゲーびびり野郎

私は普通の検査薬でやってました(;>_<;)
    ドゥーテストがわかりやすくオススメです!

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

そうですかぁー💦💦💦
    悩むなぁ…もう少し待ってみようかな😞😞😞
    頻繁に薬局に行くの恥ずかしいんですよね笑

• 3月14日
  • マジスゲーびびり野郎

マジスゲーびびり野郎

わかります(笑)
    私も薬局変えて買ってました(;・∀・)
    早く薬局卒業したいですね(;_;)♡

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

2箇所しか取り扱ってる薬局がないので行ったり来たり…笑
    薬局卒業したいですー😰😰😰😰😰😰

• 3月14日
♡らぴ♡

わたしも19日が生理予定日です😓
ようやく高温期10日目です😣
体温は低めだし、下腹部の鈍痛あるしでリセットしそうな感じですがやはり妊娠してるかもと信じたい気持ちも強く、、、😓
フライングしたいですが、きっとまだ真っ白だろうと毎日自分に言い聞かせてます😓
1日がすごく長い気持ち分かります⚡️

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

今朝の体温ががくんと36.46まで下がってしまいました😭😭😭
    こりゃー、リセット確定だぁー💦💦
    アプリの予測だと次の排卵予定が24日なので(早っ笑)次のために準備しなきゃです😰😰
    💖涼ちょん💖さんも、生理周期短いのですか❓
    妊活始めて何で周期が早まったのか分からないので、いままでの33日周期に戻ってほしくてたまりません…😖😖

• 3月16日
  • ♡らぴ♡

♡らぴ♡

私は28日周期です😊
    なので大体D14で排卵してD28で生理になりますね😫
    生理周期早いとバタバタで大変そうですね💦ストレスとかで早まったとかあるんでしょうかね😖
    お互い可愛いベビちゃんが来てくれますように❤️私も残りの高温期ストレス溜めないように頑張ります😃

• 3月16日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

理想的な28日なのですね🍀🍀🍀
    生理周期、昔薬の副作用で生理周期が乱れたことがあったのであまり気にしてなかったのですが…主婦なのでストレスもそんなに感じてないんですけどね😰😰😰
    引っ越しでバタバタしてるくらいでしょうか。。
    原因が分からないと言うのが一番ストレス笑

💖涼ちょん💖さんに、可愛い👶が来てくれることを祈っております🍀まだ寒いので、温かくして過ごしてくださいね😉😉

• 3月16日
  • ♡らぴ♡

♡らぴ♡

生理も28日周期で毎月来て、排卵もきちんとしててそれでも子宝に恵まれず2年が経過してしまいました😓何でなんだろうと生理が来るたび落ち込んでます💦
    理由がわからないほどストレスになるもの無いですよね🎀
    ゆち子さんの温かくて優しいことばで頑張ろうって思えました❤️ありがとうございます❤️

• 3月16日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

2年ですかぁ😭😭😭
    通院とかもされてるんですか❓
    わたしなんて、まだ始めて3ヶ月くらいなので💖涼ちょん💖さんのお気持ちは想像以上にお辛いとお察しします😞😞

主人の弟(次男)が結婚すると聞き、先に子供を越されそうな気がして不安です😰😰😰

• 3月16日
  • ♡らぴ♡

♡らぴ♡

そうなんです😅2年過ぎちゃいました💦
    今は不妊専門病院で治療を受けてて、人工授精2回目の結果待ちの状態です🌟
    うちは妹が結婚、妊娠、出産と全て順調で、今甥っ子が9ヶ月です🙂
    始めは辛かったですが、甥っ子と遊ぶことが今一番の楽しみになりました🌟

• 3月16日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

そうだったんですね💦💦
    主人も私も年齢きてるので、不妊治療も視野に入れてます。。
    『今度病院行くときは、一緒に行って自分も調べてもらう』と言ってくれてるのでちょっと安心です。。

昨日不安なことを主人に話して、『子供が居ないときにしか出来ないこと、今のうちにやっとこう』『うちは喘息持ちだろうからどんな習い事できるか考えときな』と言ってくれたので前向きになれました。

今朝、体温が下がってしまい…なんだか茶オリみたいなのが出てるのでまたリセットしそうです😰😰😰
    でも、今回周期が22日なので長くなったようで安心です🎶🎶

• 3月17日
オガオガ

3/4から高温期と思うんですけど、どうでしょう?だとしたら今日は11日目となりますが…。生理周期短いと言う事ですが、何日ですか?前の生理が2/27でしたら、低温期が凄く短いですね。

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

妊活始めてから3ヶ月間、生理周期は17-19日です…
    たまたま、体温測るのが生理終了ギリギリだったので今回はほぼほぼ高温期です😥

• 3月14日
  • オガオガ

オガオガ

妊活前の周期はどうでしたか?17-19日は短すぎると思います。私も結構短い方で大抵が23日。21日の時も数回あった様な覚えがあります。幸い私は自然に妊娠出来ましたが、あまり低温期が短いと、良い卵子が育たないと聞きます。生理がそんなに頻繁に来てしまっては、疲れますし大変ですよね…。病院で見てもらいましたか?

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

妊活前は32日周期でした🍀
    病院へも行きましたが、『心配するような病気も見当たらないので通常生理だと思います。まず3ヶ月体温測って、トライしてみて、それで出来なければまた来てください。生理周期3週間はまだまだ許容範囲です。』と…。
    妊活同時に生理周期が短くなったのでなにか意味があるのかなぁとか
    考えてます。。

• 3月14日
  • オガオガ

オガオガ

妊活始めただけで、周期が短くなってしまったんですね…。薬とかもなくてですか?もうすぐ3ヵ月たつんですよね?でしたら、他の病院に回って、セカンドオピニオンをしてもらったらどうでしょう?

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

薬もなにも無しです…
    いや、病院へ行ったのが先月末頃だったのであと2ヶ月基礎体温取ってからじゃないと…
    わたしの場合、診てもらった病院で喘息も診てもらっており他の病院へあまり安易に行けないんです。。

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ちなみに、今かかっている病院は不妊治療で有名な大学病院なので心配はしていないんですが😞💦

• 3月14日
はじめてのママリ

私も予定日17日でフライングするかしないか悩んでます💭
フライングして陰性でも凹むし、でも気になるし、悩みますよね😫

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

同じですかー😞😞😞💦
    このモヤモヤ期を共有できる方がいらっしゃって嬉しいです🙇🙇🙇
    1日が本当に長いです😖😖いつもと違うことがあると『もしかして!』と思いますが、裏切られるのも怖くて…😞😞

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと気持ちわかります😫
    せめて生理予定日まで待ってからフライングしようって考えてるんですけど長くて長くて、、😓
    フライングして陽性で喜んでから生理きたりしたらほんと辛いですしね(._.)

• 3月14日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

そうですね…一緒に生理予定日までは待ってみましょう😞😞
    あと1週間…1ヶ月のように長いです😩😩😩😩

• 3月14日