※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

一歳4ヶ月の子供の鼻の頭に、赤ニキビのようなできものができています😭皮膚科か小児科どちらに受診したらいいですか??😭

一歳4ヶ月の子供の鼻の頭に、赤ニキビのようなできものができています😭

皮膚科か小児科どちらに受診したらいいですか??😭

コメント

みつ

皮膚科ですね
小さい吹き出物でしたら自然治療しますが大きいなら病院へ行った方がいいかと思います。お大事に

• おみ

おみ

お返事ありがとうございます😊
    そんなに大きい感じではないのですが1週間ぐらい治らなくて💦

• 6月2日
  • みつ

みつ

治るのは個人差があるので何とも言えませんが専門家の話しを聞くだけでもママが安心するのであれば行くべきです

• 6月2日
  • おみ

おみ

明日朝一で皮膚科に行ってみます🙇‍♀️

• 6月2日
ママリ

今ごろコメントしてしまってすみません💦
うちの娘も同じような赤いニキビみたいなのが鼻の頭に1個できました😭

皮膚科受診した際、何の薬が処方されましたか??もしよろしければ教えていただきたいです💦💦

• おみ

おみ

汗疹と言われ、塗り薬を処方されました🙌💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦💦鼻の頭に1個しかできてなくて、これだけで病院行くべきなのか…と悩んでしまって😂💦

汗疹だったんですね!!薬はステロイドですか???

• 7月22日
  • おみ

おみ

ステロイドではありませんでした💦
    名前は忘れました😅

赤ニキビとか言われるかと思ったのですが、ルーペみたいなやつでみて
    これは汗疹だね!って診断されました🤔

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ステロイドではなかったんですね!うちに乳児湿疹に時にもらったステロイドがあるので塗ってみようかと思ったんですが、悩みます💧真ん中が白くなってて、ニキビみたいなんですよね〜🤔💦

教えていただきありがとうございました!!

• 7月22日
  • おみ

おみ

うちは、真ん中も赤色でした🙌💦

いえいえ
    お役に立てずすみません😭💦

• 7月22日