出産の内祝い、何にしましたか?親、親戚、友達、職場の人にお祝い返しす…
出産の内祝い、何にしましたか?親、親戚、友達、職場の人にお祝い返しするのですが、たくさんありすぎて迷っています!お菓子、ジュース、お米、お酒、タオルが定番でしょうか?ハンドソープやパスタ、オリーブオイルなども可愛いのがあって悩みます。参考までに皆さんが何を送ったか教えてください😰💓
また、サイトはどこを使いましたか?わたしは今たまひよで調べてます。たまひよは写真付きの挨拶カードが付けられるみたいですが、他のサイトだとどんな特典があるのか知りたいです!!
友達はおむつケーキや洋服などをもらったので、1500〜5000円くらいの予算で、親戚や親はたくさん包んでもらったので半返しはせず、1万円前後のものを返そうと思っています。
職場の人からはTシャツを貰いました。どんなものをお返ししたらいいのか悩みます💧
- みい(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
親はなし
親戚は金額もあるのでカタログ
友達はジャムとドレッシングセット品
会社はお菓子とコーヒーセット品です。
失礼ながら、写真つき貰っても困ります。特に関係が遠ければ遠いほど。
私はお店で買いました。
むちゅーる
内祝い悩みますよねー😂
私もめっちゃ悩みました😂
私は地元のギフトプラザというショップで注文したのですが、
親戚には普段買わなそうなドレッシングやジャムのセット。
友達には女性独身ならちょっといいハンドクリームのセット。
職場と友達家族で子供がいなければなかなか食べないお菓子、子供がいる家族は子供も食べられそうなお菓子のセットを送りました👌
ネットで購入ではないので、参考までに🤗
ほよよ
全部食べ物にしました。
消え物がいいかなと思って。
金額に応じて、焼き菓子・ジュース・お肉。
遠方の親戚だけミルポッシェを使い、近くの人は自分で買って渡しました。
ミルポッシェで写真付きカードも作れたのでつけました。
手渡しのところは、名刺サイズのカードを作って渡しました。
姉妹ママ
私はミルポッシェで頼みましたよー!❤︎
写真付きのカード作れました!
親はなし、
親戚、目上の人はカタログ
友達、お菓子、ジュース
会社の人は社長だけカタログで
その他はお菓子にしました!
コメント