妊娠検査薬で陽性が出たが、姉に報告したら「確定してから言え」と言われてショック。姉との関係が心配。
まだ結婚していない姉が居ます。
私は2人目妊活中で、姉も「2人目は女の子がいいなー」とか色々言ってくれていました😣
実は検査薬で陽性が出て、まだ病院には言っていないのですが、姉と母に報告しました。
すると姉から「それフライング検査薬でしょ。まだ確定してないんだからそんなこと言わないがいいよ。確定してから報告して。」と言われました😭
姉とは仲良くて、2人で買い物やランチによく行きます。
ですが…私の配慮が足りなかったのでしょうか?
私としては、仲のいい姉だからこそ「聞いてー😊」って感じで報告したのに…
ショックです。私が悪いのでしょうか?
- みたらしダンゴ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さわたり
悪くないですよ!
身内ですしわたしもすぐ報告しました✨
失礼ですが、嫉妬のような気もします。
ままり
もしかして機嫌が良くなかったのかな?と思います🥺
でもちょっと傷つきますね💦
友達とかではなく姉なら、みたらしさんが悪い部分はないと思います!
-
みたらしダンゴ
友達の赤ちゃんが生まれたので、一緒に会いに行った帰りの車の中で言ったんです😰
「あなたの2人目は女の子がいいなー」って言われたので「実は…」と話したら…これです😭
傷つきました😞💨
そう言ってくださってありがとうございます😭❤
私も配慮が足りなかったのかな?と思いながらも「え?私が悪いの?」って思っちゃいました😅- 6月2日
-
ままり
他の方への回答も拝見しましたが
お姉さんもちょっと嫉妬が、、と思います💦ちょっと気持ち距離置いてみたら、お姉さんも落ち着いて反省してくれるかもですね😊
少しそっとしてみるのも、いいかもです♡
早く心拍確認できるといいですね😍- 6月2日
-
みたらしダンゴ
やっぱり嫉妬ですかね😭
ちょっと距離を置こうと思います😣
たしかに、姉も落ち着いたら反省してくれそうです🙂
でも…言われた側は覚えてますもんね😅(笑)
ありがとうございます😊
早く心拍確認したいですが、まだまだです😵気が遠い…(笑)
親身に答えてくださったので、ベストアンサーに選ばせていただきます😍- 6月2日
-
ままり
ありがとうございます😊!
みたらしさんとお姉さんが
早く元に戻れますように☺️💕- 6月2日
mini
まぁあえて検査薬の段階では言わないけど、言っても別にいいと思います😊家族ですしね🙂
機嫌が悪かったのか嫉妬なのか…。タイミングが悪かったと思ってそっとしとくのが賢明ですね😭
-
みたらしダンゴ
1人目の時に、心拍確認できた時に報告したら「なんで仲のいい姉妹なのにもっと早く報告してくれなかったの!」と言われたので、今回は早くに報告したのですが…早すぎたのかもです😅
機嫌がいい時に言ったのですが…何かがダメだったのでしょうね😭
ありがとうございます😊- 6月2日
退会ユーザー
もしかしたら、最近周りに流産で経験をした友達がいたとか??
みたらしさんが言いたい!と思ったことですし、配慮が足りないわけじゃないと思いますよ!
-
みたらしダンゴ
私が2月に流産しました😭
だから、あんまり早くに言わないがいいよって意味だとは思うんですが、友達にはそうだと思うんです😞
でも仲のいい家族だからこそ早くに言いたくて😰
それがダメだったのでしょうね😣- 6月2日
退会ユーザー
嫉妬か言うの早かったのも有り得ますよね🤔🤔
-
みたらしダンゴ
前に妊娠した時に、心拍確認してから報告したら「仲良いんだからもっと早くに教えてよー!」と言われたので早くに報告しました😭
今度ははやすぎたのかもです😅- 6月2日
みたらしダンゴ
私も嫉妬かなー…とも思いました😭
結婚願望はあるようですが、まだ結婚していないし、子供もまだいないからかな…と😰
私も、仲のいい身内だからこそ早くに報告しました😵
仲良いからこそショックでした。
でも、そう言ってもらえて安心しました😊
ありがとうございます🙂