※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹で盛り上がっていた部分がおさまり、機嫌もよいので、ほっといても大丈夫でしょうか?食物アレルギーはないです。

朝起きたら1歳半になる娘の体に蕁麻疹が出来ていました。範囲は小さいですがところどころにありました。機嫌はよくご飯も食べています。今体を見たら、盛り上がっていたのはおさまっています。ほっといても良いものでしょうか?今まで食物アレルギーなどはありませんでした。

コメント

ゆさ子

風邪などひいてませんか?
うちの子も食物アレルギーはないのですが風邪をひいたり少し体調が悪いときに蕁麻疹が出ました(;o;)
病院に行って聞いたら「調子が悪いと出やすい 」と言われました‼️

みは

痒がってどうしようもないとかでなければ大丈夫ですよー。
繰り返すようなら病院行くといいです。
蕁麻疹の原因はアレルギーだけじゃないですし、ほとんどは原因不明です。
娘は引っ越しのストレス(予想ですが)で、2週間ほど出続けて薬飲んでました💦

かなまる

ご飯食べてすぐ蕁麻疹が出るならアレルギーの可能性あるけれど、それ以外の時に出るのは原因不明、と医者に言われました😞
あと他の方も仰っているように、体調悪い時に出たりするみたいです。
うちの子も3ヶ月くらい蕁麻疹を繰り返していましたが、病院で貰った薬を飲んでいたら治りました😊