これって私が悪いですか?(長文です🙇♀️)夫は最近仕事が忙しく、朝6:30…
これって私が悪いですか?(長文です🙇♀️)
夫は最近仕事が忙しく、朝6:30頃に家を出て、遅いと20時頃に帰ってきます。
私は専業主婦なので、家事育児10割やっていて、
6時に起き、前日の夜にある程度作ったおかずとご飯を弁当に詰めて、水筒を用意します。
昼間は、4歳の息子を幼稚園に送迎とお教室の送迎(週2〜3日)、1歳半の娘の育児と家事をしてしています。
夫も仕事を頑張ってくれているので、ここまではやって当たり前だと思っています。
でも、夫が帰ってきてから開口一番…
夫「ご飯なに?準備してくれるの?」
私「机におかず置いてあるよ。」
夫「これだけ?米は?やってくれないの?」
私「スープもあるよ」お米とスープを温めてだす。
夫「箸とお茶も欲しい」
…それぐらい全部自分でやれよと思いながらも全て毎日やっています。
他にも例えば、唐揚げを作った日には一口も食べてないのにマヨネーズかけた方が美味しい?と聞いてきたり(下味を付けてるから食べてから判断して欲しい)、お茶碗は下げても(洗わない)マヨネーズや口拭きティッシュはテーブルにおいたまま、食べた後のお皿、お茶碗が汚ったないです。
何度も注意してますが、綺麗にすることはありません。
そういったイライラを生理前と言うこともあり、態度に出して言ってしまいました。
そしたら、「今日のお前の態度うざいからもう話さない。」と言われました。
無視して子供たちを寝かしつけて、好きなドラマも見ましたがモヤモヤとイライラが治りません🥲
- am🤍(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
よんひょん
何様なんですかね😇😇
どんだけえらいんだろう笑
はじめてのママリ🔰
子供より手のかかる大きい子供ですね…育ちが出てるなぁて思っちゃいます…
-
am🤍
義母も専業主婦で義父や子供にそんな感じなので、ママの間違えちゃってるのかな?😇
4歳の方がしっかりしてます🤣- 1時間前
こう
親世代の感覚かと思っちゃいました。びっくりです。20時に帰ってきたら、遅くなってごめんな雰囲気で帰ってきます。お風呂入ったらごはんより先に、子どもと遊んで寝かしつけまでしてくれます。
-
am🤍
子供との時間ゼロで寂しいけど、家族のために仕事頑張ってるって言う割に
私が寝かしつけてる間にゆっくり携帯見ながら食べてトイレに長時間こもってお風呂です😇
子供と会話もできないぐらい毎日疲れるそうです😇- 1時間前
エリザベス
完璧に奥さんに甘える産んだ覚えのない赤ちゃん長男ですね😇
-
am🤍
義母も専業主婦で全部やっていたので、ママと間違えちゃってるのかな?😂
- 1時間前
mama
お米やお箸など自分でできることは
自分でしろよって思いますね💢
-
am🤍
本当にそうですよね😡
4歳でも自分でフォーク、スプーン、はし料理見て選んで出しとるわい💢って感じです😇- 1時間前
みゆ
4歳の息子でも出来るよ?パパなのにできないの?って言ってやりたいー!!💢
うちの旦那朝4:45に出て、帰宅が21:00〜23:00くらいですが、朝はゴミ出しと洗濯物回して行ってくれて、帰ってきたら用意されてるご飯を自分で運んで食べて洗い物までやってくれます😅途中であれとってこれとってと言われることはありますが🙄
旦那さん、amさんに甘えすぎですね🤯
-
am🤍
なんならつい最近、朝息子が起きてトイレ入ったらペーパー変えてなくて、4歳に説教されてたアラサーです😇
旦那様神様ですか!?
やってくれるならこちらも多少の妥協はしますよね😂
ママと間違えちゃってるんだと思います😇- 1時間前
-
みゆ
4歳に怒られて恥ずかしくないのかしら🫠笑
息子さんから、パパ!ママはご飯作ってくれてるんだから、自分でできることは自分でやらなきゃダメでしょ!って言ってもらいましょ😂
ここだけ見たら神様に見えるかもしれませんが、実際はモラハラ野郎です😂
確実にママと間違えてますね🤗笑
息子さんに、ママは僕たちのママだけどパパのママじゃないよ!も追加でいってもらいましょう👹笑- 1時間前
-
am🤍
普通は恥ずかしいですよね😂
息子に父親の愚痴言うのは良くないってわかってるけど、言ってくれるなら言いたくなりますよね😇
そうなんですね!うちもモラハラなのかそうじゃないのかよくわかりません😂
それまで言われたら恥ずかしすぎて流石に顔上げられませんよね😂- 1時間前
-
みゆ
きっとママが言わなくても、子供が成長していくと色々分かってくるので、なんでパパは自分でやらないの?とかは言い出すかもしれませんよ🤔
うちの子たちはパパって自分のことしか考えてないよねー。と言い出しました笑- 1時間前
-
am🤍
きっとみゆさんの教育がしっかりしてるから、自分のことしかしてないってわかるんですね!
うちの旦那の場合は教育されてないから、やってもらって当たり前なんですよ😇- 59分前
ままくらげ
2年生の我が子の方がもう少しできますね💦
他の方のレスを読む限りお子さんはしっかりされてるそうなので、お子さんに見限られるのも時間の問題ですね🤭
-
am🤍
最近お兄さんらしくなってきたので、逆に私も旦那にイライラしてると、怒っちゃダメよと注意されます😂
そうなる前に気づいて欲しいですね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全に子供と変わらないですね🫣
家事もやるし子育てもするけどあなたのお世話までする気ないです!!って感じになりますよ😭💦
4歳の息子さんにパパなんで自分でやらないの?って言われたらきっと恥ずかしくなりますよ🤭笑
am🤍
専業主婦だから我慢してるけど、働いて生活できる給料もらえたらポイっ🗑️です😇