コメント
ママリ
5ヶ月の時デビューしました!
ウェルカムベビーのサイトに載ってる中から宿を選びました💓
もしかしたら環境変わって赤ちゃんグズグズになっちゃうかもですが、そこから定期的に旅行行ってるので、今となっては娘も外に泊まることに慣れてました😊
最初の時は宿以外の予定は特に組まず、宿でのんびりすることを目的に行きました😊
旅行楽しんできてください💓
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で行きました!
離乳食が始まる前の方が楽ですよ〜!
うちの子はベビーフード拒否で私の手作りしか食べてくれなかったので、二回食になった頃から外食で取り分けできるようになるまで遠出がなかなか難しかったです。
今行っておくべきだと思います😅
ただ、考えておられる距離が少し遠いかもしれませんね💦
私は車で1時間半の場所にいきました。
子どもがいつも使っている石鹸やクリーム、バスタオルなどは持って行きました!
あと、宿に伝えておいてベビーバスも用意してもらい、息子は部屋のお風呂で沐浴しました。
その後は主人と交代で温泉を堪能しましたー!
ベストな月齢で行けたと今でも思っています😊
-
まるちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!たしかに離乳食はじまると大変そうですね💧
田舎で、、、ゆっくりできるとこだとどこ行くのにも3、4時間かかってしまって💦- 6月2日
ママリ
上の子が4ヶ月なりたてくらいの時に、家族3人で1泊温泉旅行しましたよ〜☺️
その頃は育児は慣れてきて、でも疲れはピークに来てて、赤ちゃんは首すわりでちょっと抱っこしやすくなってて、離乳食始まってなくて用意したりしなくてよくて、わりと旅行向けな時期なのかなって、個人的には思います。
片道3〜4時間はちょっと遠いような気もしますが、帰省だってそれくらいかかる場合もありますもんね。
気をつけることは、長時間車に乗せる場合はウンチ漏れの危険も増すので、対策しておくことや、泊まるなら普段寝かしつけてるときのタオルケットや毛布があれば、それは持っていくのがいいと思います。うちは折りたたみベッドで寝かせていたので、それごと持って行きました。
旅館のお布団は寝返りのたびにシャカシャカと布ズレの音がして、気になりました。タオルケット一枚挟むと違いました。
あとは、部屋風呂があって、赤ちゃん歓迎のお宿にすることも必須かな〜と思います!
-
まるちゃん
とても参考になりました✨
やはり部屋風呂は必須ですよね- 6月2日
さらい
4ヶ月になる、前日にいきました。
-
まるちゃん
皆さんからコメントもらって行く気になりました!- 6月2日
チッチ
2ヶ月半~外泊してます😄
4ヶ月の時に2泊で旅行に行きました😄
移動中は寝かせておくと楽です✌️
お腹いっぱいにしてオムツも綺麗にで
さぁ~おやすみ💤って感じで移動してます😆
赤ちゃんのお世話グッズは気持ち多めのほうが
気持ちに余裕ができます😄
足りるかな⁉️足りるかな⁉️ってソワソワしたので...😰
家族風呂がある所や部屋に風呂が付いている所が
ゆっくりできます😄
-
まるちゃん
荷物は増えますが余裕あったほうが気持ちにも余裕できますよね、参考になります!- 6月2日
-
チッチ
そうですね🎵
大人はどうにでもなるけど赤ちゃんはですね😰- 6月2日
-
まるちゃん
完ミなんですがミルクのお湯などはどうしたらいいのか、、、旅館にポットやケトルがあれば大丈夫だとは思うんですが😵
- 6月2日
-
チッチ
だいたいの宿がポットやケトルがあると思います😄
お茶や茶菓子が用意されているので✌️
帰りの分は追加できます😄
私は...。哺乳瓶などを洗う洗剤を携帯用の小さい容器(シャンプーなどを入れるやつ)に入れて持ち歩いています😄
宿であれば洗面所などで洗ってます✌️
衛生面も気になりません😄- 6月2日
-
まるちゃん
なるほど!
初めてなので何もわからず、、、教えていただきありがとうございます✨- 6月2日
-
チッチ
是非、リフレッシュして楽しんでください✌️
- 6月3日
まるちゃん
田舎なのであるかわかりませんが、サイトで探してみたいと思います✨