※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

アトピーで全身が痒くて寝付けない状況。痒み止めや保湿をしているが、効果が限定されている。子供の頃からアトピーで、大人になっても治らないのか不安。

アトピーお持ちの方に質問です!

お腹が痒いのはもちろん
全身の至る所に蕁麻疹?みたいになってて
痒すぎて なかなか寝付けません…( ›~‹ )

お腹はオイル+クリーム塗ってるし
産院で痒み止め貰って塗ったり
しているのですが小さいので
お腹にしか使えず…
全身もニベアで保湿してるのに💦

元々 小さい時にアトピー持ちで
今は夏に汗かいた時くらいしか
出ないのですが そのせいもあるのかな?と…
アトピーとか持ってる?って聞かれて
小さい時はありましたって言ったら
大人になってもアトピーは治らないと
言われたのですが本当ですかฅ(º ロ º ฅ)?

コメント

はむ

もしかして、妊娠性痒疹ではないですか?
私は、アトピー持ちでもないですし、皮膚は強い方だと思ってましたが、妊娠してから、湿疹ができて、今では全身にひろがり、痒くて寝れないです😭
皮膚科に行くと、出産するまで、治らないらしく、ステロイド入りの保湿クリームを処方されました。
塗ってると、マシにはなってきましたが、完全に治りはしてないです。
痒さも治らず、あまりに痒い時は、ウナコーワクール塗ったり、保冷剤で冷やして紛らわせてます。

痒いの辛いですよね😢
痒み止めも処方されたのですが、私は効かなかったので、あまり使ってないですが、効く人もいるみたいなので、治らない様であれば、皮膚科に行ってみてもいいと思います。

たまご

痒いの辛いですよね…
私は小さいころ重度のアトピーでしたが、妊娠前までは季節の変わり目とかストレス溜まったとき以外は普通に生活できていました。
ただし、アトピーは落ち着いているだけで、完治するものではないと聞いています。
そして妊娠してから見事に超悪化しまして(-_-;)
お医者さん曰く、ホルモンバランス崩れたりするから普通の人も肌荒れるし、アトピー持ちは悪化しやすいとのことでした。
私も処方された痒み止め使っていますが、足りない部分はユースキンIを使っています。抗炎症成分を配合してるので、痒みも落ち着きますよ。
個人的にニベアは油分が多すぎるのか肌に合わなくてダメでしたorz
人によって合う合わないあると思うのであくまで参考ですが!

👧👦👼👼🤰

重度のアトピー持ちです!
妊娠中は特にアトピー悪化しました😣そのため毎月皮膚科で薬処方してもらってます💦ひどい時はステロイドの薬使ってますがお腹の赤ちゃんには影響ありません!
アトピーは治らないみたいですね😖
体質?みたいなので、子供に遺伝も可能性としてあるらしいです😭
私も小さい頃にアトピーと診断されてから大人になり落ち着いてたんですが妊娠して悪化してしまい、産後一旦落ち着いてその後2人目妊娠中でまた悪化しちゃってます😖😖

3人ママ☆

小さい頃からアトピー持ちです💦
大人になりだんだんおさまってきましたが、同じく夏の汗かく時期には痒くなります☀️

妊娠してから全身痒くて痒くて😥特に背中と胸あたりが痒くて⤵️⤵️でもうちの先生は薬をあまり使いたがらない先生で、とにかく保湿するしかないし産むまで治らないよ‼️と言うのみ…とりあえず私もユースキン、ニベアなどで保湿してますが痒いです⤵️1人目の時も痒かったですが出産したらおさまったので、また出産までだなぁって😥