※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み☆
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱と湿疹で悩んでいます。2回目の突発性発疹か、症状が軽いのか知りたいです。

10ヶ月の娘について質問です。
2日前から38.7の高熱があり(解熱剤で熱は治ります)、かなりグズグズが酷いです。
4月に突発性発疹をやりその時の症状ととても似ています。3日目の今日、少し顔に小さな湿疹がポツポツ出ています。(1回目になった時は身体全体と顔でしたが、今回は今のところ顔のみ)

これは2回目の突発性発疹なのでしょうか。
また、2回目の場合1回目よりも湿疹の症状が軽いということはありますか?

コメント

Aちゃん

娘が2回やりました😅

2回目は、軽かったです😅

なので、突発だと病院で言われ
驚きました💦

• み☆

み☆

コメントありがとうございます!2回目なる子もいるんですね。突破と全く同じ症状なので、突破かなーと。ただ一つ違うのが咳と鼻水も出るので、風邪?!もダブルなのかな?と心配でしたが。本日は少し元気に機嫌も良くなってきました!

• 6月2日
  • Aちゃん

Aちゃん

返信が遅くなり、すみません😢

私も、2回なる子もいるのよ
    と医者から言われ、驚きました💦

ただ、咳と鼻水があるならば
    どちらにせよ、病院に行くのが1番かもしれませんね😓

お大事にして下さい☺️

• 6月2日
  • み☆

み☆

ありがとうございます♪病院には行きましたが、その時はまだ風邪の症状がなかったんですが、先生に連絡したらウイルス性発疹と言われました。咳など風邪の症状が出ることもあるそうです!

色々ありがとうございます😊👍🏻

• 6月2日