コメント
🍒
もともとの気性もありそうですよね💦
うちは上が、すぐにイライラするタイプです。うまくできないとうわーと叫んだり、赤ちゃんの頃から大きな声で激しく泣いてました笑
下はちょうど1歳ですが、赤ちゃんの頃からおっとり、おだやか、長く泣かないし...
どっちもかわいいですけど、全然違います😂
それぞれ良いところも悪いところもあるし、ありのままのお子さんでいいのかもしれません!
まーこ
小さいうちは生まれ持った性格かな?と思います💡育て方ではないですよ😊
上記の方と逆ですがうちは上の子はおっとりさん、下の子はめちゃくちゃ気が強いです😅
-
s
やっぱりそうですよね😭周りからも普段キツく接してるんじゃないの?とか言われててずっと気にしていたのでホッとしてます😓
ありがとうございます🥺- 6月2日
ママリ
そういうのって育てかたで変わらないと思います😅
元々の性格だと思いますよ💦💦
ちなみに上の子は性格は私に似ていて気性の荒い子になってしまいました😭
下の子は今のところのんびりした性格ですがこれからどうなるのかドキドキしてます😭
-
s
周りに私の育て方が悪いって言われすぎて気にしちゃってました😭
もともとの性格だって言ってくださってホッとしてます。。
深く考えずにこうゆう子なんだ!って軽く考えます😂
ありがとうございます😭😭- 6月2日
ひなた
こんばんは(*^^*)
うちもまさに同じです(*´-`)
優しく注意しても、怒っても、うちの子は主張がはげしく(笑)
私が思ったのが、まだ言っている意味もわからないので、「何が嫌かな~?これが嫌かな~?」っと子供の気持ちを考えて言葉で伝えています。
まだお話が出来ないので、子供がキーキーで伝える事しか出来ないので、ママがそれを「これかな~?違う?」っとお話でも良いと思います💡
本当大変ですが(T-T)💦私は毎日イライラですが(T-T)💦子供の方がママにわかってもらえなくイライラだと思う用にしています(*´ω`*)
-
s
こんばんは☺️
お話子供が怒っていても落ち着いて接することができそうですね!今日から実践してみます!😳
普段疲れてるとどうしてもイラっとしてしまう事があるので参考にさせて頂きます🥺
ありがとうございます🥺❤️- 6月2日
s
やっぱりもともとの気性なんですかね。
私の育て方でストレスを与えていたのかと心配しちゃってたのでなんだか安心しました😓
ありがとうございます🥺