※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

足の裏を傷めて赤く腫れていて痛みがあります。妊婦は痛み止めの塗り薬は使えないですか?冷えピタは大丈夫でしょうか?

昨日足の裏(横?)を傷めてしまい、今日見たら赤く腫れていました😢
歩くのも痛いしむしろ座ってたり横になって何もしてなくても痛いです😨
今19wなんですが、妊婦はバンテリンとか痛み止めの塗り薬など使えないですよね?💦
さっき少し冷やしてたんですが、冷えピタなどは使っても大丈夫ですよね?

コメント

®️irila

痛み止めはダメですが冷えピタは大丈夫です!

整形外科行かれてもいいと思います

もも

湿布は妊婦ダメってニュースか何かで知ってるんですが、私も足首痛めて主治医に使えるもの下さいと言ったら、薬局に売ってるものでも使えばいいとか言われましたよー😳私も妊娠初期ではなく同じくらいの数週の時です。
治らなければ整形外科行っておいでって。総合病院の先生だからか、専門医に診てもらいなって言われちゃいます。

• もも

もも

結局、湿布使わず我慢しました。

• 6月2日