※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
お金・保険

パート復帰後の給料の使い道について旦那と話し合いたいです。他のご家庭ではどうしているか知りたいです。

私は来月からパート復帰します。
そこで旦那に、
「私が働いた給料は保育園代と貯金と私のお小遣いね」
って言ったらお前のお小遣いいる?って返ってきました。ほんとにありえないと思います。

皆さんのご家庭は、ママたちが働いたお給料はどこへいきますか?知りたいです!

コメント

蘭

うちは全て家庭の生活費にしています💦

たぶん、
「俺のお給料で好きにできてるだろ」
って、変なプライドがあったんだと思います😅

パートしてた頃は、全て子供の貯金にしてました😉

ねぎぴ

保育園料と自分の支払いと
生活のお金に回してます!!

めぐみ

今は妊娠してるので辞めましたが
働いてたときは、旦那に「生活費は自分が稼いでる分で十分だから、嫁ちゃんが働いてお給料もらったら
貯金するなり、自分の好きなことに使ったらいいよ」って言ってくれたので、その言葉に甘えて
好きなことに使ったり、将来を考えて
貯金してました✩

同じく保育園代と貯金とお小遣いです😊主人のお給料からも貯金はしていますが😊
お小遣い無いと仕事のモチベーション保てません。

werewolf

旦那の給料で生活と貯金して、わたしのお小遣いというか好きな物も買ってます。
わたしの給料は口座に貯まるがままに放置してるのでいちおう貯金ですかね。

mama

お小遣いないです😂
全て、生活費と貯金です😓

我が家は旦那の給料からすべて支払いしていて、私のパート代は少しお小遣いであとは貯金しています!

全額、家族貯金です🤗
ただ、1万前後は旦那の給料から
私用で使っています😂

みーこ

私の給料は全て貯金!のはずが、カードの引き落としが私の口座なので、カード分と私の奨学金、私のお小遣いとしています。
お小遣いといってもほぼ食費で、ほしいものはカードで自由に買ってます。

★ぴよこ★

お小遣いと自分で支払ってる保険代差し引いて家計に入れます😊

保育料引いたものを全額貯金して、服や化粧品は家族貯金から出してましたよ〜😊
結局は自分のお金使ってた感じかな?😂