コメント

m
昼間の結婚式より夜のイメージ、身内より親しい友人の結婚式のイメージですね🤔
過度な露出もないし、パール系の小物合わせたら私はありだと思います!

あーちゃん
本来ならNGですが、最近はゆるくなってきてるのでなんとも言えないですね💦
-
ぴ
お父さんの結婚式だから
いいかなぁって感じなんですけど
結婚式なんて
なかなか行く機会もないから
ほんと難しいです。- 6月1日
-
あーちゃん
お父様の結婚式なんですね。
それならお父様が良いというなら良いと思いますよ^_^
あとはお相手さんの親族がどのような格好で来るかも聞いておいた方がいいかもですね^_^
同格の装いにするのが一般的です。
私のところは親族は和装!って家柄なので親族側での出席は和装オンリーでした。- 6月2日

ゆ
お父様の結婚式であれば相手方の親戚の方の手前無難なドレスのほうがいいかとおもいます。
結構ぐちぐち言う人いますからね💦

退会ユーザー
なんだか少し、ブラックフォーマル感💦
祝われてないのかなって感じちゃいますかね(>_<)

T
アクセサリー次第だと思います😊
ぴ
お父さんの結婚式なんです。笑
m
それは難しいですね🤣💦
身内でワイワイとかカジュアルな結婚式なら全然ありだと思いますよ~
かっちり系の結婚式や会社の方たちが大勢来るとかだと、やっぱり無難なワンピースがいいと思いますが。
でも子供もいて、動きやすい服装の方が良いのかな~と思います。
私は膝丈のワンピで息子連れてったときは、追いかけられないし、抱っこしたときにスカートめくれるし、しゃがめないしで最悪でした🤣(笑)