※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

車でチャイルドシートを嫌がる娘についてどう対応すればいいですか?

1歳2ヶ月になる娘がいます。
車に乗るとチャイルドシートを嫌がり号泣します。
私はそれでも諦めるまで泣かせています。

みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆかちゃん

私も2歳の息子が号泣するときありますが泣かせたままにしてます!

• むむ

むむ

ですよね。同じ方が居て安心です!
    これで、泣いてチャイルドシートから出してたら癖付きますもんね(・・;)

• 6月1日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうですね!
    それとチャイルドシート乗せなきゃいけないので泣いても乗せます!

• 6月1日
どんちゃん

のけぞって泣く時ありますが、心を鬼にして乗せてます🚙😹
泣いたらチャイルドシートからおろしてくれるという知恵がつきそうで😂

この前友達が子供をチャイルドシートに乗せてなくて警察に捕まってました😱😱

ママリ

うちも泣きました!
そして泣かせておきました😂
そのうちあきらめておもちゃで遊んでました😂

REN.

泣こうが喚こうが押さえつけてでも乗せてます!!
私だけで乗る時も旦那がいる時も同じです!
車通勤で職場の託児所に預けているので、週4日は必ず2人で乗りますが、ナビのテレビをつけたり、鍵やペットボトルを渡したりどうにか気を散らしますが、コンディションが悪いと何をしても泣いて暴れます💦
その時は力尽くででも押さえつけてベルトとめます!!!
もちろん乗せた後も泣かせたままです!
最近腕を抜くようになってしまったので、ハーネスクリップ?を買いました😅💦

さぁ

乗せる時すごい泣かれる時あります!
なのでいないいないばあとかアンパンマンのDVDを見せたりしてます(^^)

ままるこ

ちょっとずれた返答になってしまっていますが💦💦
うちもここ最近、乗せようとするとのけ反って嫌がることが増えました😭
うちの場合、暑くて嫌みたいです💦
走っている途中で泣くときも、背中が暑くて泣いてます💦
余裕があるときは、一旦車をコンビニなどで止めて、降ろしてなだめたり麦茶を飲ませたりしますが、停まる場所がないときはそのままです💦
載せるときに嫌がるときも、なんとか乗せてって感じです💦