※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

妊娠によるシミやそばかすの増加について、出産後に消えるか、対処方法はあるか、という相談です。焦りを感じています。

妊娠7ヶ月です。
自分でもそんな気はしていたのですが、旦那に言われて確信しました。

私のシミ?そばかす?がいきなり増えているようです。

妊娠のせいですか?

出産したら消えますか?

今、何が出来ますか??

突然のことで(いや、徐々にきていたのかもしれません。。。)
大焦りしています。

何かおきかせくださいー涙

コメント

はじめてのママリ

私もシミそばかす濃くなりました🤣💦周りのママさんも、同じだといってました!
私は妊娠中よりましになりました😆と言っても元々汚い肌なんですが😂🤣

𝓡.

脇とか乳首とかが黒ずむみたいに
肌もそういうのなりやすいみたいですね ˃ ˂ ༘

半年頃からだんだん戻ってきました ◎

妊娠中はシミができやすくなるから日焼け対策やケアをしっかりしたほうがいいよ〜と叔母に言われていました😱
ちょっとの外出でも日焼け止め塗って、朝晩は美白美容液つけてました。
それが効果あったのかはイマイチわかりませんが、そんなに気になる程にはなってないです。

mnm

ホルモンバランスで妊娠中はシミが濃くなったり増えたり肝斑できたりします💦
濃さが定着というかしないように日焼け止めをしっかりつけることが大切です。
化粧品は美白の物を使ったりも効果あります。ビタミンC誘導体(プロビタミンC)というのが効果的です。
普通のビタミンCでは肌に浸透していかないので。
ホルモンバランスで濃くなったのは出産してホルモンバランスが整えば薄くなる方が多いです😊

もも

目の下の頬がしみ濃くなります。私も主人に指摘されました。やっぱり妊娠すると出てくるねって。
産後いつ頃だか、あまり気にならなくなったので、多分今濃いだけかもです。
今二人目妊娠中で濃くなってきています😓
日焼け止めはしっかりしといたほうがいいと思います。