※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那が協力せず、排卵時期にタイミングを合わせることが難しくてイライラしています。

あ~イライラする。
今日もタイミングとろうねって言ってたのに、酒飲んできて、寝ている旦那。
酒を飲んできて、茶の間に寝てるのはいいけど
起こして早くタイミングとろうよって言ったら今日はできないかも知れないって言ってたじゃんだって。
こっちは排卵の時間が限られてるのに、
ほんとに子供ほしいのかよって感じになった。
真剣に考えてるのかよ!っておもう。
こっちばかり、頑張ったって子供できる訳がないじゃん!
協力なしでは無理だよ。
腹立つ。

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

タイミング、タイミングと言われご主人も疲れてしまうのではないでしょうか?😥

自然にお任せではダメな感じですか?

• りん

りん

自然で何年も待ちましたが、ムリでした。本気で子作りのこと考えてないみたいなので。こっちがつらくなります。

• 6月1日
  • 󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

そうなんですね(´•ω•`;)

私はタイミングなど関係なしで授かりましたがそういうのも協力的ではないのでしょうか?

• 6月1日
  • りん

りん

もともと私も旦那も性欲がないので、子作りのことがなければ、なくても平気なんだとおもいます。

• 6月1日

そうなると性欲がないのはお互いつらいですよね😥

理由がない限りしないって感じですよね、、。

• 6月1日
  • りん

りん

そうなりますね。

• 6月1日

早く授かれますように󾆺
    応援しています。

• 6月1日
  • りん

りん

性欲がなくてもお互いが思いやりを持ってればいいと思ってるので。

• 6月1日
こり

旦那さんがかわいそう。
タイミング、タイミングといわれ疲れてしまいますよ旦那さんが。

• りん

りん

かわいそう。
    子作りに関して何年も前から、ほしいと口では言ってましたが、全然行動がないので。こっちが待ちつかれました。

• 6月1日
  • こり

こり

旦那さん性欲ないんじゃないんですか?義務的でやりたくないとかありえますよ
    聞いてみたら?

• 6月1日
  • りん

りん

聞いてみました。やりたくないんだったら、子供あきらめてと。

性欲は私も旦那ももともとないので、難しいのは現実です。

• 6月1日
ちびた

わかりますよー!排卵日なんて年に12回しかないので、その日くらいお酒我慢してほしいですよね。
子供欲しいって口だけで協力してくれないと悲しくなりますよね。
タイミングタイミング言われて…との意見もありますが、夫婦で子供作ることを同意しているなら協力は必須だと思います!
なのでよく話し合っては?
排卵日を直接言われると萎える人も多いらしいので、どのように伝えたらいいか聞いてみるとか(^o^)

• りん

りん

ありがとうございます。わかっていただいて。
    本気で私との子供がほしいなら、協力するはずですよね。
    女性の体のしくみがわからないからだと思うのですが、ほんとに口だけで行動がなく、のんびりしてるのに腹が立って。
    不妊外来で、女性の体のしくみの会話を夫婦揃って聞いているのですが、旦那はどのように受け止めたのか。
    たいへんだなーと口だけみたいです。

• 6月1日
  • ちびた

ちびた

やっぱりもう一度真剣に話し合う方がいいと思いますよ。
    うちも子供欲しいかと聞けば欲しいと答えていましたが、何年もレス治らずでしたもん。
    本気で何回も何回も話し合って、もう若くない、今産んで子供が成人の時にアナタは何歳になる、等具体的に伝えました。
    体の仕組みなど教えても、結局自分のことじゃないからピンとこないみたいでした。

• 6月1日
  • りん

りん

私もちびたさんのように、全く同じ内容でその話しも何回か旦那にいいました。それでもこんな感じなんです。

• 6月1日
  • りん

りん

ほんとに私のほうがどんどんさらに旦那との子作りがもう不安で。

• 6月1日
  • ちびた

ちびた

それもわかります。私、5年かかりました。
    もう私との間に本気で子供を作る気がない(協力しない)なら、私は自分の子供が欲しいから離婚してくださいと伝えました。
    これはうちの夫には効果ありましたが、諸刃の剣だと思うのでおすすめはできませんが(>_<)
    子作り以外は夫婦円満ですか?それならシリンジ法という手もありますよ!ママリで回答を見たことある程度であまり知識はないのですが…行為が苦痛、でも子供は欲しいという場合に有効みたいです!

• 6月1日
  • ちびた

ちびた

↑これ磯野貴理子さんの夫が言って叩かれてるセリフと同じですが(´Д`)
    私は夫婦二人でという選択もあるし、養子という選択もできる。けど私はやりきった!と言うほどチャレンジもしていないのに、その選択はできない!と思ってしまったので。

• 6月1日
  • りん

りん

私ももう6年目に入りました。だから、なんとかしなきゃと思いまして。
    ほんとに一緒ですね、私も旦那に私との子供を作る気がないのなら、お互いの為にも別れてもいいよと。

シリンジ法、私も調べました。あるみたいですね。

• 6月1日
  • ちびた

ちびた

その返事で、子供欲しいから頑張ると言っていたのですか?
    それで協力がまったく無いならなぜ協力できないのかトコトン追い詰めたくなります!!(`Δ´)
    シリンジ法に抵抗がないなら検討してみても良いと思います。

• 6月2日
  • りん

りん

円満といえば、円満なのか最近それもわからずになってきてます。

• 6月2日
  • りん

りん

ほんとに疲れてきちゃいます。旦那には。協力がないというか、簡単にしか受け止めてないんですよね。私の言ってる内容。きっとまた始まったぐらいでしか、とらえてない。感じでならない。

• 6月2日
  • ちびた

ちびた

ちょっと心が疲れちゃってるんだと思いますよ!
    子供のことは大事なことですが、その他の旦那さんの人となりを切り離して見るのも大切だと思います。
    と言っても他の部分が良いから6年も頑張れたんだと思います(^o^)
    マイナスに考えるの少しやめましょ!
    まったく行為が無いわけじゃないなら、明日の朝なり夜なり頑張ってもらいましょう!

• 6月2日
  • ちびた

ちびた

きっとまた始まった、これすっごくわかります!!
    もう態度が、もろ出てますよね!!
    夫にこの時の心境をきいてみたら、やっぱり面倒くさかったと言っていました。子供は欲しいけど、今すぐ!とは思ってなかったと言われました。

• 6月2日
  • りん

りん

きっとうちも、めんどくさいんだと思います。確かに今すぐとも思ってないようなので、あせらないんだと思います。今すぐほしいのであれば、それこそ性欲なくて協力しあえると思いますよね。

• 6月2日
  • りん

りん

性欲なくても、協力しあえるはずですよね。

• 6月2日
  • ちびた

ちびた

欲しければ、性欲なくても協力しあえると思いますよ。
    うちは私の説得とか話し合いとかも多少は効いたかもしれませんが、年取って夫が欲しい気持ちになった、これが協力してくれた最大の理由だと思います。
    性欲なんて無いです。付き合ってる時からレスで8年間行為は無かったのに、協力してくれましたから。

• 6月2日
  • りん

りん

うちもこの6年レスです。
    私が37で旦那が36なので、旦那が1つ若い分、旦那があせらないんですよね~きっと。

• 6月2日
  • りん

りん

私だけ年のことを気にして、あせってます。

• 6月2日
  • ちびた

ちびた

あせるの当たり前だと思います。というか37歳ということを考えてくれない旦那さんに怒りがこみあげてきます!!
    一つ若くても、もう36歳、若くないです。
    りんさん、もう体外受精等も考えて良いと思いますよ!
    体に問題なければ抵抗があるかもしれませんが、旦那さえ協力してくれれば、と思うかもしれませんが!
    そこまでしてもこの人の子供が欲しいと思うなら、本気で検討する年齢だと思います(>_<)

• 6月2日
チョコ

わかります!
私も不妊治療でこの日とこの日にタイミングとってねって言われたら必死でしたよ。
だって、こっちはイヤな内診して注射して薬飲んで色々頑張っての貴重なタイミングの日ですし。。。今回逃すとまた来月って気分も落ちますよね。
男の人には分からないんでしょうけど、りんさん仰ってるように協力なしでは無理ですもんね。