※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園入園にあたり、勤務証明書と復職証明書が必要です。復職後に復職証明書を提出し、勤務証明書は後日でも大丈夫です。本社への書類送付は検討中です。

保育園入園にあたり、保育園に出す勤務証明書と復職証明書の両方があります。
仕事は7月復帰なのですが、保育園は6月3日からです。
勤務先と会社(本社)が違い、本社はお家から少し距離があり、休みの間に本社まで行ってわざわざ書類に書いてもらうのもなーって思ってます💦
復職証明書は復帰から14日以内となっているので、復帰してから勤務先の方に本社に持って行ってもらおうかなー?と思ってます。
保育園に提出する勤務証明書も急がなくて良いとの事で、同じようにしようかと思ってますが…
それで大丈夫でしょうか??
この為にわざわざ書類を本社へ送付するのもなーと思ってます💦

コメント

私なら復職してからにします!
ただ、もし総務とかがそういう書類に時間のかかるケースが多い(通す部署が遠いとか手続きが色々あるとか)なら、先に上司や担当部署に電話で相談して、どのくらいかかるか確認してから場合によっては郵送か挨拶がてら出向いちゃいます🙂

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    前に、出産内祝い返しに行った際、役所へ提出する証明書も一緒に書いてもらったのですが、その時すぐ渡してもらえたので大丈夫だと思います。
    復職してからにしようと思います!

• 6月1日