※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはにほへと
妊娠・出産

妊娠6週目で、まだ受診しておらず心配。ツワリもおりものも普通。来週受診予定だが心配。6週目の症状についてアドバイスを求めています。

妊娠6週目です。まだ、産婦人科受診しておらずお腹の子が元気かどうか心配です。ツワリもなく、おりものも普通量です。来週に受診予定ですがそれまで心配でなりません。ネットなど読むと6週目あたりからツワリが酷いとありましたが…
人それぞれなのでしょうが…
何かアドバイス頂ければ幸いです

コメント

2児まま(25)

私は二人とも全くつわりありませんでしたよ(*^^*)

• いろはにほへと

いろはにほへと

回答ありがとうございます。ツワリはやはり人それぞれなんですね。稽留流産とかネットにあり心配になってます( ;∀;)

• 6月1日
®️

ツワリないの羨ましいです。周りのママ友にも全くツワリない人いましたよ!

• いろはにほへと

いろはにほへと

ツワリが無い人は全体の2割程度とあったので…
    もしかしたらお腹の赤ちゃんに何かあるのかと心配で…( ; ; )

• 6月1日
  • ®️

®️

私もたまにツワリが全く無くなる時があるので、アレ!?終わった!?って思うとまたツワリきたりします。いろはにほへとさんももしかしたらこれからツワリが出てくるかもしれないですね!

• 6月1日
  • いろはにほへと

いろはにほへと

無いに越したことはないんでしょうが…症状何もないのも逆に心配で…
    心配症なだけなんでしょうかね

• 6月1日
はる

人それぞれなので気にしなくてもいいと思います!
私は6週目からつわりありましたが、つわりなるの早くない!?と元職場の上司に言われて傷つきました🤣

はじめの頃は私もいろいろ調べて不安になってました💦
元気に育ちますように🥰

• いろはにほへと

いろはにほへと

ご回答ありがとうございます😊
    周りの言葉も気になりますよね…

元気に育ってることだけ考えます😌

• 6月1日