ぽんちょ
ライン確保は経験だと思います!新人の時は、先輩や同期の腕を借りて練習したりもしました!☻

🧸
あたしも得意ではないんですけどやっぱり数こなすしかないかなって思います😭
苦手だから失敗するかもどうしようって思うと大抵失敗していけるいける大丈夫って思うと割と入ります笑
迷いなく刺すこと大事だと思います!

晴晴
経験だと思います💦
先輩たちに腕貸してもらいましょ😊

Mayumi♩
こればかりは経験だと私も思います😂
私は一度スランプに陥ってまた取り戻せました〜
相性とかもありますし
他の人が出来なかったラインを取れたときは快感ですよ✨👍
自信にも繋がりますし〜✨
ファイト!!

ひなまま1024
よく駆血すること。
環境を整えること。スペースをとるとか、無理な姿勢はよろしくないです。元気な患者さんでも臥床してもらいますね。
血管をよく探すこと。探すのに時間をかけてます。ここで焦らないことですね。
難しいと思ったら無理せず、病棟にいる血管確保上手な人と一緒にやらせて貰うといいと思います。相性もあるかと。
ここにあったよーってところに触らせて貰ったりしてました。
あとは角度はあまりかけないとか、お年寄りはシワ伸ばしたりとか、兎に角、色々な人からコツきくといいですよ☺️
あとはできる!と自信をもつこと。迷いがあると失敗しちゃいますねー。

はじめてのママリ
経験とあとは思い込みです。
いける!と思ったら難しい血管でもいけますが、今日は調子悪いと思った途端に取れなくなります😅

はじめてのママリ🔰
経験値あげてくしかないですよね!
出勤と同時に、ライン挿入あれば私にさせて下さい!っとか新人の頃は言ってたなぁ😂
血管選びは大事ですよ!☺️

退会ユーザー
経験とセンスですね☺︎
数をこなす。
上手い人にコツを聞く。
怖いと思ってると患者さんにも気持ちが伝わっちゃうので大丈夫と思い込むこと、自信を持ってやる。

あいな
まずは数をこなすことが必要だと思いますが、血管確保で一番大事なことだと思うのは血管探しだと思います。
血管を探すのに時間をかけて、見つけたら迷いなく刺す、です。

退会ユーザー
他の方もおっしゃっているように経験だと思います。
先輩にルートとる時はやらせてほしいとお願いしたりして数をこなしている看護師もいましたよ!
コメント