※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスで介護の仕事されている方いますか?排泄や入浴介助などもあ…

デイサービスで介護の仕事されている方いますか?
排泄や入浴介助などもありますか?
コミュニケーションをうまく取れないといけないですか?

コメント

晴日ママ

育休中ですがデイサービスの入浴専門でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴専門なのですね!資格とかお持ちですか?

• 29分前
  • 晴日ママ

晴日ママ

介護福祉士です😊
    高校で取りました!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

デイサービスで介護補助してました🙌🏻
資格ないので排泄入浴食事の介助はしてないですが、資格ある方はしてました。
暴言吐かれる、暴力振るわれるなんてもう日常茶飯事で、認知症でもさまざまなのでコミュニケーションの取り方は本当に勉強しないとなぁって思いながら仕事してました。
全員がいい人ではないしすごい言いがかりつけられて私は向いてないなと思いやめました🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護補助をされていたのですね!
    資格ないと排泄入浴食事の介護はできないのですね💦
    暴言吐かれたり暴力振るわれることは日常茶飯事なのですね😖イライラしたりしないですか?💦
    言いがかりつけられたこともあるのですね。認知症の方とかも多いんですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご利用者さんなので怒ることもできないですし、ストレスはわたしは多かったです(人件費削減でギリギリの人数で回してたのもあります😮‍💨)
    私入浴介助してないのにこんなところの風呂入れやがって!!と叩かれたことありますし、噛み付かれたひっかかれたなんてよくある話みたいです🥲

私が勤めてたところは1日のご利用者さんが40〜55人居て1/3くらいは認知症の方でした!
    全盲の方や、寝たきりの方もいて絶対デイじゃないよね?って方も利用されてました😮‍💨

• 15分前
ディカフェ

今、デイサービスの介護士として働いています。
たまに排泄や入浴介助がないデイサービスもあるので(半日型デイサービス)、調べてみるのも良いかと思います😊
今私が居るデイサービスは、入浴介助も排泄もしてます✋️はじめてのママリさんみたいに暴言はいたり、暴力を振るおうとする利用者さんたまに居ました…💦
今の私が居るデイサービスは、割りと職員同士が仲良いので、皆で協力して、利用者さんの対応してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイサービスで介護士として働いているのですね!資格って働きながら取ったのでしょうか?
    排泄や入浴介助もないデイサービスもあるのですね😳
    暴言吐いたり暴力振るおうとする利用者さん、やはりいるのですね😖
    そういう時って叱るわけにもいかないですよね?どんな感じで対応するんですか?💦

• 25分前