※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアのレジ品だしの一般従事者の方いますか?うちはレジの短時…

ドラッグストアのレジ品だしの一般従事者の方いますか?

うちはレジの短時間パートもレジで声掛けして商品を推奨される品物にチェンジさせたり、推奨品をとにかく売るよういわれてます。正直気持ちの面でしんどいです。

どこもそんな感じですか?レジ、品出しだけに専念したいのですがそんなことは不可能でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはツルハ系列は結構推奨品言うように言われるイメージです。
近くのドラッグストアでもツルハ系列はほんとに良く声掛けられます。
逆にドラモリとか、コスモスとか全然声かけられたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    声かけがないドラッグストアって何もいわれないってこと…なんですかね😂?登録販売者になりたいけどここではなりたくないなと…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いてた所は資格の有無関係なく、パートさんもアルバイトさんも社員さんも全員声掛けかなり必須でした😢勉強会もあったぐらいです😢店舗によると思います😭!

• 1時間前
ママリ

学生の頃にバイトしてた時もそんな感じでした💦
学生だからレジだけ、品出しだけとはいかずに、シャンプーとか声掛けしてました🥲
その時から変わってなければどこもそんな感じかなと思いました、、