コメント

イリス
明日で1歳になる息子です。
とてもよく食べます。
朝は6枚切り食パン1枚とバナナヨーグルト。ロールパン2個だったりパンケーキのときもあります。
昼は麺類が多く、うどん半玉やスパゲッティ半玉?などに野菜を足して、トマトソース、ミートソース、うどんスープなどで味付けしています。
夜はごはん100グラムと卵焼き、焼き魚、野菜、豆腐…などを適当に合わせています。
外出時はファミレスなどのキッズメニューをほぼ完食します。うどん、オムライス、ハンバーグ、スパゲッティ…。
水分はストローマグで麦茶を飲ませていて、ほしいだけあげています。1日平均400~500ミリくらいは飲んでるかな?
粉ミルクは9ヶ月で卒業して、寝る前にフォローアップミルクを200ミリあげています。
参考になれば幸いです。

ちびじんべえ
1日の推定エネルギー必要量
11ヶ月男児は700kcal
1〜2歳男児なら950kcal
と、厚労省が提示しています。
ざっくりそのくらい摂取出来ていればいいと病院で言われたことがあります。
-
しぃあ
コメントありがとうございました😊
遅レスで申し訳ありません😣
詳細をありがとうございました😊
カロリー計算、苦手ですが、頑張ってみます🤔- 6月4日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
そして、息子さん、お誕生日おめでとうございます㊗️
なるほど〜‼️もうキッズメニューがいけるんですね😳しかも、完食…凄いです☺️
やはり、そのくらい飲ませた方が良いですよね…うちの子、あまり飲んでくれなくて、最近便秘気味なんです😵