悩んでいるので質問します( . .)"旦那が今月、急に飲み会に行くことに…
いつもお世話になっております。
悩んでいるので質問します( . .)"
旦那が今月、急に飲み会に行くことになりました。
いつも帰ってくるのは夜中か朝方…
毎回、連絡もないし無言で帰ってきます。
私は、遅くても夜中の12時までには帰ってきてほしいです。
仕事の付き合いだから仕方ないやんと言われますが
連絡もないし帰ってくるのが遅いので心配になりますし
私も嫌です。
私は今、妊娠5ヶ月で体調が悪い日が時々あります。
もしその日、具合が悪かったら流石に上の子もいるので
断ってほしいのですが…急にドタキャンできんやんと
言われました。みなさんは、どう思いますか??
- さや(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
みる
うちの旦那さんは元々家で飲むのが好きなのでそんなに飲み会には行かないんですがたまに付き合いで行く時もあります。
私も現在体調が良くなく寝たきりが続いてたので早く帰ってきてくれてました!
うちの旦那さんはどちらかと言うとあんまり周りの空気気にして帰らないとかやらずはっきり自分の意見バンバン言うタイプなので多分それができるんだと思います😅
なので旦那さんのタイプによっては帰りたい気持ちはあるけど言いづらいとかあるのかなー?とも思います!飲み会相手との関係とかもあるから難しいですよね😅😅💦
にゃー
今月だったら急ではないような。
どの位の頻度で飲みに行ってるかにもよりますがたまにだったら、仕事の付き合いだったら仕方ないかなと思います💦
代わりに、翌日や次の休みの時にリフレッシュの時間をもらってみてはどうでしょうか??
ふゆ
付き合いも仕事のうちだったりするので断れとは私は言えないです😅💦
さすがに、倒れたとか、どうにもこうにも上の子の面倒が見れないとかであれば家に居てと頼むかもしれないですが、飲み会の時間だと子どもはもう寝る頃ですし旦那がいても特にすることないなーって感じなので💧
コメント