※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろうさ
子育て・グッズ

ジムニーJB23Wでのチャイルドシート購入についてアドバイスをお願いします。後部座席に設置し、回転式も検討中ですが、実際の使用感や適合性について参考にしたいです。

出産前にチャイルドシートの購入を検討しているのですが、私の車がジムニーJB23Wで3ドアタイプなんです…
出来れば東北なので、冬場の勝手の為買い替えはしたくないです。同じ様な車に付けている方、どんなものを購入されたのか参考にさせて下さい‼︎
今のイメージとしては助手席後ろに付けて、後ろのドアから運転席後ろの席を倒して乗せ下ろししようと考えています。
ただやはり辛いので、回転式も検討しているのですが、適合表上は問題なくても、実際使ったところどんな弊害がでるか予想が出来ません。
アドバイスをお願い致します‼︎

コメント

そよ

3ドアの3つ目のドアが助手席後ろなのですかね?><少し車高高いですか?

一応、チャイルドシートつける箇所で1番安全性が高いのは運転席の後ろです✨

私は軽で狭いのもあって、回転式のチャイルドシートで乗せやすいしよかったです♡

• めろうさ

めろうさ

運転席後ろが一番安全なんですか…
    さすがに運転出来なくなっちゃうので、装着は助手席後ろになっちゃいそうです…>_<
    先日アカチャンホンポで試しに回転式付けて頂いたところ、助手席からなら乗せ下ろし可能と実感しました‼︎
    車が車なので、出来るだけクッション、装備等安全なチャイルドシートを選ぼうと思います‼︎
    ありがとうございます(^^)

• 3月15日