※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

眠たいのに寝返りができず、トントンで寝かせても寝れない。抱っこ以外で寝かせる方法はあるでしょうか?

いつもトントンで寝かせていますが、眠たいのに寝返りしようとしてなかなか寝れません。
寝返りしちゃうと遊んで寝れないし、いつも寝返りを止めているのですが、結構力ずくな感じになってしまっています。
寝返りばっかりしようとして寝かせられないときはもう抱っこしかないんでしょうか?

今までずっとトントンで寝てきたので、
抱っこじゃなきゃ寝れなくなっても嫌だし、、、

コメント

まぁ

我が家は寝返りされてまたコロンとさせて
寝返りされてまたコロンとさせての
繰り返しでキャッキャキャッキャして
遊んでましたが
それに疲れたらすぐ寝てくれたので
疲れるまで遊ばせてました😂

• ままり

ままり

寝た後にやらなきゃいけないことが沢山あると、どうしてもいつもの時間に寝てくれないと、キーーーってなってしまうんですよね。笑
    しばらく遊ばせることも時には必要なんですね😭

• 6月1日
ゆみ

寝返り始まると大変ですよね😂
もう、力づくでしたよw
飽きるまで待つか、力づくか
どっちかだったと思います!
寝返りしたいー!って時期もそのうち落ち着きます👶

• ままり

ままり

力ずくで止めると、なんか痛いことしてる気分になるんですよね、、、
    叩いたりしてる訳じゃないのに笑
    落ち着くまでは頑張りたいと思います😭

• 6月1日

遊んじゃう時は寝かしつけ中止してリビングに移動して思い切り遊ばせてます!疲れたら寝るだろうし、寝かせようとする工数がもったいないので(笑)

• ままり

ままり

そうです!この寝かしつけにかかった1時間返して!!!って思って余計にイライラしてしまいます。笑
    そんなときはやっぱり遊ばせるのも必要ですよね💦

• 6月1日