※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がるようになりました。何かいい方法はありますか?困っています。

突然のお風呂嫌い。。

もうすぐ一歳半の娘です。
一週間前に突発性発疹(発疹はひいてます)+鼻に怪我(ほぼ治ってます)をしてから、
お風呂にいれようと服を脱がすと途端に泣き叫び、
シャワーだけにしても、湯船につからせても泣き止まず、
おもちゃを変えてみたり、飲み物を持ち込んでみたり、パパにいれてもらってたり。。

色々試行錯誤してますが、一向に泣き止みません😞
突発の前は、裸にするとにこにこ笑って走り回っていたのに😞もうあの可愛い姿見れないのかな。
傷がしみたりしてお風呂嫌いにさせちゃったのかな😞😞

なにかいい方法はありますか??😞
お風呂いれる前から泣くので、困ってます😞

コメント

ちゅったーん

娘も一歳半前突然のお風呂嫌いがありました😭
うちの場合いつも私がいれてるのですがその日はたまたま旦那が入れたらギャン泣き。それ以降トラウマになり一週間くらいお風呂嫌いになり「お風呂が沸きました」とアナウンスが鳴ると鳴き始め入浴中、上がってからもギャン泣きでした。
ですが一週間たちそれ以降は徐々にまた慣れていき戻って行きましたよ❤️
今は大変ですがきっとそのうち元に戻ると思いますよ!

• おまるん

おまるん

ありがとうございます😭
    一週間で…!!!
    まだ発疹がひいて、傷も治りはじめて3日なのでもう少し辛抱して、
    また可愛い裸ん坊みれる日を楽しみにしながら頑張ります(´;ω;`)

少し希望がもてました😭ありがとうございます✨✨

• 6月1日
  • ちゅったーん

ちゅったーん

傷がしみたりして痛いとかですかね?
    ですね😭ニコニコの裸ん坊可愛いですもんね❤️
    絶対今だけですよ!
    そういえば2歳のいとこの娘も突然お風呂嫌いになりギャン泣きの日々があったと言っていましたがそれも気づけば治ってたと言ってました☺️

• 6月1日
  • おまるん

おまるん

今も痛いのか、しみたのがトラウマなのか😞かなりずりむいて流血したので、原因は傷な気がします😞

はい! 治ることを信じて😭
    みんな通る道なんですかね…。
    娘が嫌な思い出を忘れるまで、辛抱強く付き合います(´;ω;`)✨

• 6月1日