※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

認可外保育園に預けてパートしている方、お話を伺いたいです。働きたいけれど迷っています。

お子さんを認可外保育園に預けてパートされてる方いらっしゃいますか?
働きたいと思っていますが、いろいろ迷いもあり💦
お話伺いたいです。

コメント

せつ♬

パートではなく、フルタイムですが、今年度から認可園に転園しましたが、昨年11月から3月までは認可外に預けてました😊

• はなはな

はなはな

そうなんですね!
    認可外に預けてパートされてる方はあまりいないのでしょうか?
    認可外と認可園では保育料結構違いますか?😖

• 6月1日
  • せつ♬

せつ♬

認可園は収入により保育料が決まりますが、認可外は一律で、園によりかなり差がります。私の住んでいる地域は、安くて月4万ですね。
    パートだと2人分8万以上を稼いで、あといくら残るか…
    問題はそこかなと思います💦

• 6月1日
  • はなはな

はなはな

上の子は幼稚園なので下の子を保育園に預ける予定です😊
    そうですよね、認可外は保育料高めですよね💦
    もちろん、お金をもらいたい気持ちもあるけど社会にでて働きたい気持ちもあって😅
    最近こどもたちといるのをしんどく感じてしまう時があるので、そういう気持ちになったんですね😖

• 6月1日
  • せつ♬

せつ♬

1人ならまだいいですよね!
    私も、お金の事もありますが、子供ずっといるのツライのもあり、働いてます😅

• 6月1日
saku

認可外保育園に預けてアルバイトしてます!
いま産休中ですが😵