※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこぴ
子育て・グッズ

大人用のカレーを取り分けても大丈夫でしょうか?甘口で取り分けている方、何か足していますか?外出が難しいのでレトルトや子供用が良いです。

みなさん大人用のカレーを取り分けってしてますか?
しても大丈夫なのでしょうか?
甘口です!してるよー!って方いたら、何か足してたりするか教えてください( ˃ ˂ )!
レトルトや子供用がいいのは承知です、後期悪阻で外になかなか出れず買いに行けないので( ˃ ˂ )

コメント

Nachi♡MAMA

してましたよ😃
私も上の子が1歳になりたてのころ
二人目を妊娠したので、大変さが分かります😭

バーモントの甘口のを特に薄めたりせず、ご飯にほんの少しかけて、じゃがいもや人参は小さくしてあげてました🎶

• まるこぴ

まるこぴ

コメントありがとうございます😊
    分かっていただけると心がパァ〜っとなります、嬉しいです、ありがとうございます( ˃ ˂ )♡

なるほど!ありがとうございます!バーモントちょうどあるのでやってみます✊🏼

ちなみにトプ画笑っちゃいました!笑

• 6月1日
メメ

バーモントの甘口は保育園などでも使うと聞いて、1歳半前からそれ食べさせちゃってます💦
他のメーカーはちょっと抵抗ありますが、バーモントはほんとに甘いので😅

• まるこぴ

まるこぴ

保育園でも使ってるんですね、それはびっくりしました( ⍨ )
    私自身 甘口でも辛く感じてしまう人間なので心配で、、、
    ありがとうございます、バーモントでやってみます✊🏼

• 6月1日
豆

一歳なりたての頃は牛乳かりんごを足してました😊

2歳くらいからは大人用の甘口食べさせてますが、お皿に盛り付ける時はルー少なめ野菜多めにしてます。

• まるこぴ

まるこぴ

牛乳かりんご!!足すとちょっと甘く?なめらかに?とかなるんですか( ˊ࿁ˋ )?
    なるほど、ルー少なめで野菜多め、やってみます✊🏼

• 6月1日
みき

2人とも1歳から取り分けてましたよ!2人とも元気にすくすく育ってます( ^ω^ )

• まるこぴ

まるこぴ

取り分けられるようになってとても楽になったけど、カレーは子供用のレトルトやルーがあるくらいなのでどうなのかなって気になってしまって( ˃ ˂ )
    安心しました、ありがとうございます!!
    今日は少し自分に甘えてカレーも取り分けようとおもいます✊🏼

• 6月1日
ママ

何もたさないで取り分けてます。穴の空いたおたまでルーは少し落とします。

• まるこぴ

まるこぴ

何も足さなくてもいいのは有り難い、、、
    ルーは少なめの方がいいんですね、野菜中心であげてみようと思います✊🏼

• 6月1日