男の子は授乳が少なく、飲む最中に泣いてしまうことがあります。体重は増えているか不明で、心配しています。授乳間隔が空いても心配です。
4ヶ月になる男の子を完母で育てています。
1週間前くらいから特に日中、ほとんどおっぱいを飲みません。1日の授乳回数は5〜6回で、どれも5分飲めばいい方です。だいたい3分くらいで口を閉じます。眠くなると飲んでくれる感じです。
夜は2時ごろに授乳、朝5時すぎくらいまで寝てます。昼間も4〜5時間くらいあいてないと、すごい勢いでいらないと暴れ、泣き出してしまいます…
飲んでる最中もバタバタして、すぐ乳首をはなして大泣きしてしまいます。
わたし自身の食べ物にも一応気をつけてはいます。
3ヶ月すぎたら授乳間隔空くとも聞きますが、飲まなさすぎて心配になってしまいます。飲み方も色んな抱き方にかえてあげてみるのですがだめでした。
機嫌はそんなに悪くないです。体重は先週からなので増えているかよくわかりません。
おしっこは7回、うんちは1〜2回、たまにしない日もあります。
これでいいのか、ちゃんと大きくなってくれるか心配です…
- びー(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まま
我が子も2ヶ月半ですがそんな感じです🤷♀️🤷♀️
ゴックゴク聞こえるし飲みたい時に飲ませればいいかなともう思ってます。
うんちもオシッコも出てるし大丈夫では無いでしょうか
びー
返信ありがとうございます⭐️
どれだけ飲んでるかわからなくて💦心配しすぎも良くないですね…