※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を使っているのですがミルクの出がすごく悪い気がしま…

ピジョンの哺乳瓶を使っているのですがミルクの出がすごく悪い気がします。 産院で使っていた哺乳瓶とは違いますが時間もかかりますしミルクも出ていない気がします。 またあわあわになると良いみたいなのをよく見るのですがそんなあわあわにもならないです。、、、、 空気孔などが関係しているのでしょうか? 乳首をつけた後に蓋をつける際緩めにつけて哺乳瓶をひっくり返してミルクが出るか確認しています。 何か飲みやすい方法や使用方法など教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

産院の乳首は新生児用の柔らかいタイプで弱い力でも飲めたんだと思います。我が家も退院してしばらくはミルク時間かかってましたが飲む力強くなったら普通になりました。
あわあわになるとたくさん空気も飲むことになるのでできるだけあわあわにはならない方が良いと思ってました!

• ママリ

ママリ

産院からは飲む力まだ弱かったらピジョンのスリムタイプが乳首柔らかいからそれ使ってねと言われて最初は使ってました!

• 48分前